?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следущие записи

Сегодня побывал на встрече волгоградских писателей. Не совсем «настоящих» писателей, если настоящими считать только тех, у кого есть изданные книги. Пока книга издана только у одного из них. Но об этом чуть ниже.
Встреча волгоградских писателей это не то же, что встреча волгоблогеров. Формат встречи ближе к производственному совещанию.
А совещаться писателям было о чем. Они пишут книгу, в жанре альтернативной истории. И не про одного человека, а про целую область. Так как все ребята живут здесь, то и пишут о Волгоградской области. Приоткрою завесу тайны для будущих читателей:
01 июня 2010 года Волгоградская область, в результате неизвестного катаклизма, переносится в 1930 год. На место Сталинградской области. Переносится в существующих географических границах, со всем населением и всеми современными реалиями жизни. По авторскому произволу, губернатор и высшее руководство области, на момент переноса, находились в отъезде.
Силовики и армейцы начинают действовать согласно своим инструкциям. Через некоторое время в обладминистрации происходит совещание, на котором принимается решение о взаимодействии с СССР, на правах автономии…

Задумка интересная, но сложная. Поэтому требует периодических встреч соавторов, для корректировки уже написанного, проработки событий Новой Реальности и споров по этому поводу.
На этой встрече, например, ребята решали: оставить в живых Гитлера, или уничтожить заранее, будет ли Германия нашим врагом, или станет союзником. Продумывали: о каких годах необходимо будет писать далее, что будет основным событием этого периода времени, отраженным в книге. А также, уточняли временные рамки и согласовывали технические детали уже описанных событий: пограничный конфликт с Румынией, автомобильные и авиационные соревнования, олимпиаду 32 года.

Эта встреча была связана с еще одним событием. У одного из соавторов недавно издана книга. Вот она, на Ozon


В связи с чем, Сергею пришлось «потрудиться руками» и оставить автограф на наших экземплярах.

Что делаю я, на таких производственных встречах?
Как настоящий Читатель слежу, чтобы авторы не написали всякую чушь!!! А если серьезно, то при необходимости делюсь своими знаниями и иногда участвую в обсуждении, особенно если это касается реально существующих людей.
Техническое название будущей книги, «Волгоград-30». Кому интересны подробности и кто хочет ознакомится, с уже написанными кусками книги, могут посмотреть для начала на Самиздате, а также пройти на форум Литостровка

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
konsultant34
18 янв, 2011 17:09 (UTC)
Ну.. Что-то подобное было в "Одиссей покидает Итаку". Там, правда, перенесли несколько человек, но с возможностью получения ряда девайсов. Получилось неплохо.
dmitry_pikalov
18 янв, 2011 17:41 (UTC)
Да подобного много уже. Тема "попаданцев в разные времена" уже сильно "раскручена".
Даже книга "На прорыв времени..." о том же. Только народу поменьше. Всего две бригады ВС РФ, перенесенные в 41 год))).

konsultant34
18 янв, 2011 17:54 (UTC)
совсем чуть-чуть :)))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

анфас
dmitry_pikalov
Дмитрий Леонидович Пикалов

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala