Дмитрий Леонидович Пикалов (dmitry_pikalov) wrote,
Дмитрий Леонидович Пикалов
dmitry_pikalov

Category:

На прорыв времени или Немного о встрече с писателями.

Сегодня побывал на встрече волгоградских писателей. Не совсем «настоящих» писателей, если настоящими считать только тех, у кого есть изданные книги. Пока книга издана только у одного из них. Но об этом чуть ниже.
Встреча волгоградских писателей это не то же, что встреча волгоблогеров. Формат встречи ближе к производственному совещанию.
А совещаться писателям было о чем. Они пишут книгу, в жанре альтернативной истории. И не про одного человека, а про целую область. Так как все ребята живут здесь, то и пишут о Волгоградской области. Приоткрою завесу тайны для будущих читателей:
01 июня 2010 года Волгоградская область, в результате неизвестного катаклизма, переносится в 1930 год. На место Сталинградской области. Переносится в существующих географических границах, со всем населением и всеми современными реалиями жизни. По авторскому произволу, губернатор и высшее руководство области, на момент переноса, находились в отъезде.
Силовики и армейцы начинают действовать согласно своим инструкциям. Через некоторое время в обладминистрации происходит совещание, на котором принимается решение о взаимодействии с СССР, на правах автономии…

Задумка интересная, но сложная. Поэтому требует периодических встреч соавторов, для корректировки уже написанного, проработки событий Новой Реальности и споров по этому поводу.
На этой встрече, например, ребята решали: оставить в живых Гитлера, или уничтожить заранее, будет ли Германия нашим врагом, или станет союзником. Продумывали: о каких годах необходимо будет писать далее, что будет основным событием этого периода времени, отраженным в книге. А также, уточняли временные рамки и согласовывали технические детали уже описанных событий: пограничный конфликт с Румынией, автомобильные и авиационные соревнования, олимпиаду 32 года.

Эта встреча была связана с еще одним событием. У одного из соавторов недавно издана книга. Вот она, на Ozon


В связи с чем, Сергею пришлось «потрудиться руками» и оставить автограф на наших экземплярах.

Что делаю я, на таких производственных встречах?
Как настоящий Читатель слежу, чтобы авторы не написали всякую чушь!!! А если серьезно, то при необходимости делюсь своими знаниями и иногда участвую в обсуждении, особенно если это касается реально существующих людей.
Техническое название будущей книги, «Волгоград-30». Кому интересны подробности и кто хочет ознакомится, с уже написанными кусками книги, могут посмотреть для начала на Самиздате, а также пройти на форум Литостровка
Tags: Альтернативная история, Волгоградские писатели
Subscribe

  • 50 ИЛИ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ...

    Утром позвонила сестра, и с уверенностью знающего человека сказала: для тебя жизнь только начинается. И я ей верю. А еще у меня спросили, а чего ты…

  • Подарки складывать тут!

    Спасибо тем, кто уже поздравил. Спасибо тем, кто сделает это позже. А я пошел... пока работать, а потом... И далее

  • И снова день космонавтики.

    Нынешний праздник омрачен недавним уходом легендарного космонавта Георгия Михайловича Гречко. Уходит очередная эпоха прошлого. Но тем не менее - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments