?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следущие записи

Две исторические даты переплелись в тяжелое для страны время. В 24 годовшину Великой Октябрьской социалистической революции, 7 ноября 1941, когда враг был на подступах к Москве, в столице прошел военный парад. До Парада Победы оставалось четыре года войны.Четыре долгих, тяжелых, полных самоотверженности и героизма всего народа, года.
Люди, шедшие прямо с парада в бой, не знали своей судьбы. Но именно с их чеканного шага по брусчатке Красной площади, морозным утром 7 ноября 1941 года начиналась наша Победа!

Сталинобус в Волгограде
«Сталинобус в Волгограде» на Яндекс.Фотках

Сталинобус в Волгограде(1)
«Сталинобус в Волгограде(1)» на Яндекс.Фотках

___________________________________________________________________
Отчет об Акции в других городах смотрите у Перископа

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
iosipboroda
7 ноя, 2011 17:23 (UTC)
Спасибо.
dmitry_pikalov
7 ноя, 2011 17:24 (UTC)
Пожалуйста.

С Праздником!
veselova102
7 ноя, 2011 17:46 (UTC)
Спасибо за пост, пиарила вас в эфире Russia.ru сегодня)Инфу отправила редакторам ЖЖ.ру
dmitry_pikalov
7 ноя, 2011 18:03 (UTC)
Наташа, тебе спасибо за распространение информации.
ivakin_alexey
8 ноя, 2011 10:34 (UTC)
Молодцы!
dmitry_pikalov
8 ноя, 2011 11:20 (UTC)
Старались, да!
evil_bastinda
8 ноя, 2011 11:50 (UTC)
Отличная идея!
Константин Нестеренко
8 ноя, 2011 18:32 (UTC)
Хотели как лучше, получилось как всегда. А хотели ли?
Как всегда - перестарались!
"Заставь дурака богу молиться, он себе и лоб расшибет." (Русская народная поговорка).

Хотели сказать "спасибо" ветеранам, получилось - "Сталин - наш президент". А иначе, к чему фигуру одиозного Сталина примешивать к шествию героического русского народа к победе коммунизма? На кануне президентских-то (2012г.) выборов...? В Октябрьскую (1917г.) революцию народ действительно сам выбрал направление своего движения - развитой социализм с победой коммунизма во всем мире. Вот только лидера своего движения народ не избирал. Это - факт! Стало быть не заслуга "лидера-самозванца" - победа над фашизмом, над разрухой, над космосом и т.д. и т.п.

Благодарность ветеранам звучала тактично тогда, когда в канун 9-го мая молодые люди на своих авто писали: "Спасибо деду - за победу!" или "На Берлин!", или просто вешали георгиевскую ленточку на дворник лобового стекла. Эти акции никого не раздражают. Потому, что от чистого сердца люди говорят "СПАСИБО!". И никаких личных целей, при этом, не преследуют.
В отличие от Вас... Вам-то нужно что-то пропиарить, а для этого нужно "пошуметь". Нужно всколыхнуть общественное мнение. А как же без провокации. Теперь вот в моем лице получили ожидаемое неприятие со стороны либеральных представителей гражданского общества. Добились своего, поздравляю!
Ну так признайтесь, что ваша цель - провокация, а не "... спасибо ветеранам".

Говорите, что якобы провели акцию с просветительской целью - дав молодым выездной урок по истории. И опять спрошу - почему Сталин? Вы своим "сталином" свели Урок Истории к примитивной Пропаганде. Уместно всё: то что не на растяжке, а на маршрутке; что черно-белый кадр Красной Площади; что историческая справка о той знаменательной дате; всё к месту. Но только не палач-диктатор Сталин!!

Что касаемо воспитания молодежи - их нужно знакомить с историей через "лайвджорнал" тех лет: http://www.kommersant.ru/doc/1806452.
Это - правильно, потому что объективно; уместно, потому что не через "зомбоящик" и доступно потому что - ЭТО ИНТЕРнет.
galina_makeeva
8 ноя, 2011 19:04 (UTC)
Поздравления с главным праздником планеты Людей!
Это - для всех причастных! А в подарок - песню о революции
http://valentin-aleksy.livejournal.com/55356.htm

А Константину Нестеренко - еще и улыбку)) Вы так смешно пишите: "И опять спрошу - почему Сталин?" Так ведь Сталин был ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ во время военных действий, как же Вы можете не понимать его причастности к Победе? Считать, как Вы, - это все равно, что считать, что Ваша мать не имела отношения к Вашему рождению.
dmitry_pikalov
8 ноя, 2011 19:20 (UTC)
Re: Поздравления с главным праздником планеты Людей!
За поздравления - спасибо.
Константин Нестеренко
9 ноя, 2011 15:08 (UTC)
Re: Галине Макеевой
Моя мать, меня породившая и взрастившая, имеет право гордиться моими достижениями, но не вправе зачислять эти достижения себе в заслугу. Она безусловно причастна не только к моему рождению, но ко всем моим успехам. Причастна! и не более того. Она - причастна, а успехи - мои собственные (как и неуспехи тоже).
А у вас со Сталиным получаются отношения типа: гениальный отец, устроивший счастливую жизнь своим детям, и вы - послушная безропотная дочь, идолопоклонница, без отцовского одобрения шага ступить не смеющая. Он вас голодом морит, в то время как себе ни в чем не отказывает, а вы видимо полагаете, что так оно и должно быть. Он ваших старших братьев палкой досмерти забивает за мысли вольнодумные. Вы - оправдываете его. Он пытался дружбу завести с дядькой (с усиками как у Ч.Чаплина), который потом пришел в ваш дом устроил погром, поджег его, изнасиловал вашу сестру. Вы - и это ему простили.
"СТАЛИН - ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ" - говорите. Да, безусловно! Он еще и самоотверженный революционер был. Семьянин, опять же, наверное, хороший. Кадровик грамотный, людей насквозь видел. Есть, наверное, и другие одобрительные качества.
Видите, я пытаюсь найти положительные стороны объекта нашего обсуждения. Уверен, вы мне тоже не откажете в любезности и согласитесь с существованием хотя бы одного исторически зафиксированного деяния совершенного Сталиным не ошибочно, а злонамеренно и заслуживающего порицания с точки зрения общечеловеческих ценностей. А если так, то почему бы нам с вами не выбросить эту, пусть даже и БОЧКУ меда, если она уже испорчена ложкой дегтя.
Сталин - "честно" заслужил право быть на страницах всех мировых учебников по истории человечества. Но только - в учебниках. Не нужно его портрет выносить на улицу как знамя. Нечем тут гордиться. Мне лично стыдно за то, что этот человек - мой соотечественник.
dmitry_pikalov
8 ноя, 2011 19:19 (UTC)
Re: Хотели как лучше, получилось как всегда. А хотели ли?
>Хотели сказать "спасибо" ветеранам, получилось - "Сталин - наш президент". А иначе, к чему фигуру одиозного Сталина примешивать к шествию героического русского народа к победе коммунизма?
Каждый видит лишь то, что хочет увидеть.
>Вот только лидера своего движения народ не избирал. Это - факт!
И что?
>Стало быть не заслуга "лидера-самозванца" - победа над фашизмом, над разрухой, над космосом и т.д. и т.п.
Если изучать историю по "Комерсанту" и перестроечному "Огоньку" - несомненно.
>И никаких личных целей, при этом, не преследуют.
Расскажи, какие личные цели преследуют люди, поддержавшие Акцию?
>Ну так признайтесь, что ваша цель - провокация, а не "... спасибо ветеранам".
Опровергать чужие фантазии не имеет смысла.
>И опять спрошу - почему Сталин?
Потому что именно период правления Сталина и личность Сталина, в последние 20 лет, очерняется больше всего.
>...всё к месту. Но только не палач-диктатор Сталин!!
Начни изучать историю. Эмоции - оставь при себе.
>Это - правильно, потому что объективно;
Любые воспоминания, личные дневники и прочее - субъективный взгляд на исторические события.
parissssss
9 ноя, 2011 12:11 (UTC)
Здравствуйте! Как снять сюжет про ваши маршрутки для Молодежного-информационно аналитического центра??? Анастасия. Напишите мне на e-mail deneuve@yandex.ru
спасибо
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

анфас
dmitry_pikalov
Дмитрий Леонидович Пикалов

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala