Дмитрий Леонидович Пикалов (dmitry_pikalov) wrote,
Дмитрий Леонидович Пикалов
dmitry_pikalov

Categories:

Про волгоградский митинг 10 декабря...

Сразу оговорюсь, что сам на митинг попасть не смогу.
И сразу же оговорюсь, что на не санкционированный митинг - даже бы не пошел и  предложил бы так поступить и другим. Потому как, "постоять- поговорить",  без лозунгов и плакатов, не вышло бы. Обязательно нашлись бы люди, которые приволокли бы и плакаты и лозунги бы кричали.  И воздействавать на них граждане, которые просто собрались "постоять-поговорить", никак бы не смогли. И всех бы записали - в митингующих незаконно. И оправдания участвующих  в подобном: "мы не с ними, мы сами по себе" - никого бы не волновали. И это в лучшем варианте развития событий.

Но митинг согласовали. И тут надо отдать должное одному из организаторов Николаю Ширяеву, который не бросил начатое и не стал подставлять ширнармассы "под молотки". Опять же, Николай четко дистанциировался от непонятного движения "Белая лента",  на сайте которого наш, волгоградский митинг, уже записан, как акция именно этого движения.  
Чувствуете волгоградцы? Вас и ваше справедливое возмущение хотели попользовать непонятные личности.

Некоторые комментарии к объявлению о митинге - очень раздраженные. Некоторые комментаторы согласованностью митинга  очень недовольны. Есть и провоцирующие на противостояние.
Поэтому, есть просьба к поколению, которое в 90-е выходила на митинги, в возрасте сегоднящних организаторов. Если вы пойдете на этот митинг, постарайтесь не дать молодежи "наломать дров". Пресекайте попытки провокации, попытки превратить мирную акцию мирных граждан в акцию политическую или пьяный дебош. Если провокаторы не будут реагировать на ваши замечания и слова, подключайте полицию. В ее задачу и входит "править мозги" разным провокаторам и дебоширам.

Теперь насколько слов о самом митинге. Точнее о его целях, обозначенных организаторами. Некоторые люди, которые идут на митинг, на вопрос о целях митинга отвечали просто: Читай страницу Вконтакте, там все написано. Написано там красиво. Только в результате митинга, что будет? Послание к Медведеву-Путину о недопущении фальсификаций на выборах, в лучшем случае.
По моему (лично моему) мнению если результатом митинга будет создание инициативной группы, которая пойдет на следующие выборы в качестве наблюдателей, с целью недопущения фальсификаций хотя бы на уровне УИК - митинг пройдет не напрасно. Такая цель и такой результат митинга - это не просто стояние  с лозунгами и транспорантами, это уже действие. Действие настоящего гражданского общества.
Tags: Власть, Выборы, Мысли вслух, Оппозиция
Subscribe

  • 50 ИЛИ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ...

    Утром позвонила сестра, и с уверенностью знающего человека сказала: для тебя жизнь только начинается. И я ей верю. А еще у меня спросили, а чего ты…

  • Подарки складывать тут!

    Спасибо тем, кто уже поздравил. Спасибо тем, кто сделает это позже. А я пошел... пока работать, а потом... И далее

  • И снова день космонавтики.

    Нынешний праздник омрачен недавним уходом легендарного космонавта Георгия Михайловича Гречко. Уходит очередная эпоха прошлого. Но тем не менее - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments