?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следущие записи

Сразу оговорюсь, что сам на митинг попасть не смогу.
И сразу же оговорюсь, что на не санкционированный митинг - даже бы не пошел и  предложил бы так поступить и другим. Потому как, "постоять- поговорить",  без лозунгов и плакатов, не вышло бы. Обязательно нашлись бы люди, которые приволокли бы и плакаты и лозунги бы кричали.  И воздействавать на них граждане, которые просто собрались "постоять-поговорить", никак бы не смогли. И всех бы записали - в митингующих незаконно. И оправдания участвующих  в подобном: "мы не с ними, мы сами по себе" - никого бы не волновали. И это в лучшем варианте развития событий.

Но митинг согласовали. И тут надо отдать должное одному из организаторов Николаю Ширяеву, который не бросил начатое и не стал подставлять ширнармассы "под молотки". Опять же, Николай четко дистанциировался от непонятного движения "Белая лента",  на сайте которого наш, волгоградский митинг, уже записан, как акция именно этого движения.  
Чувствуете волгоградцы? Вас и ваше справедливое возмущение хотели попользовать непонятные личности.

Некоторые комментарии к объявлению о митинге - очень раздраженные. Некоторые комментаторы согласованностью митинга  очень недовольны. Есть и провоцирующие на противостояние.
Поэтому, есть просьба к поколению, которое в 90-е выходила на митинги, в возрасте сегоднящних организаторов. Если вы пойдете на этот митинг, постарайтесь не дать молодежи "наломать дров". Пресекайте попытки провокации, попытки превратить мирную акцию мирных граждан в акцию политическую или пьяный дебош. Если провокаторы не будут реагировать на ваши замечания и слова, подключайте полицию. В ее задачу и входит "править мозги" разным провокаторам и дебоширам.

Теперь насколько слов о самом митинге. Точнее о его целях, обозначенных организаторами. Некоторые люди, которые идут на митинг, на вопрос о целях митинга отвечали просто: Читай страницу Вконтакте, там все написано. Написано там красиво. Только в результате митинга, что будет? Послание к Медведеву-Путину о недопущении фальсификаций на выборах, в лучшем случае.
По моему (лично моему) мнению если результатом митинга будет создание инициативной группы, которая пойдет на следующие выборы в качестве наблюдателей, с целью недопущения фальсификаций хотя бы на уровне УИК - митинг пройдет не напрасно. Такая цель и такой результат митинга - это не просто стояние  с лозунгами и транспорантами, это уже действие. Действие настоящего гражданского общества.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
grad_rus
9 дек, 2011 15:55 (UTC)
Да, грамотно.
Если им удастся обойти оранжевые лепёшки - это будет достойно. В такие краткие сроки.
А "инициативная группа" - пока слишком сильно. Им это в голову не придёт, а партии не готовы предложить. Так что, не знаю про "гражданское", а солидарное общество пока в проекте.
dmitry_pikalov
9 дек, 2011 19:25 (UTC)
Re: Да, грамотно.
>Так что, не знаю про "гражданское", а солидарное общество пока в проекте.
Сергей, я бы сказал, в сильно далеком, пока, проекте. Если ты про солидарное общество по Гумилеву.
grad_rus
10 дек, 2011 06:21 (UTC)
Re: Да, грамотно.
Куда ближе, чем нам кажется,потому-что солидарное общество - фактор выживания, когда наступает край. А он наступает. Что характерно - везде. Тут "свободными рынками" и прочили либеральными раздвиганиями ягодиц ничего не решить. . А Гумилёв про солидаризм вроде и не писал ничего, может, я пропустил? Посмотри интересную ссылку, правда на украинском сайте, по-моему актуально и для нас, что скажешь?
http://politiko.ua/blogpost30039
( 3 комментария — Оставить комментарий )