Дмитрий Леонидович Пикалов (dmitry_pikalov) wrote,
Дмитрий Леонидович Пикалов
dmitry_pikalov

Categories:

Письмо счастья для тщеславных людей

На днях пришло сообщение, о том, что моя организация стала номинантом Всеросийской экономической премии. Какая звучная премия, верно?
Сел я и стал вспоминать, а сколько премий и наград мне уже было предложено...
Началось все, в далеком 2000-м году, с присуждения моему предприятию Золотой звезды качества, международной организацией по качеству. Причем вручать эту Звезду должны были не где-то в Мухосранске, а в самом городе Париже. Письмо о награждении было красивым, на мелованной бумаге, на буржуинском языке. К письму прилагался прекрасный буклет, с описанием награды и фотографиями с предыдущей церемонии награждения.
Я, по наивности, позвонил организаторам и сказал, что не располагаю свободным временем на такую поездку, и попросил их прислать мне награду по почте. Долго выслушивал их сожаления о том, что у меня нет свободного времени, попутно получая порцию похвал обо мне, о моей компании. Но уговорить меня, у них не получилось, и тогда представители организаторов предложили получить награду через полгода... в США, на очередном торжественном награждении.
Тут у меня хватило ума спросить, а во что мне обойдется участие в таком замечательном событии. Ответ порадовал: стоит все это сущие пустяки, всего лишь частично оплатить издержки проведения мероприятия: аренда отеля, организация торжественного банкета, изготовления награды и некоторых других организационных издержек. Сущий пустяк, в понимании организаторов, начинался от суммы в 25 тыс. американских рублей. Попросил время, на подумать...
Далее было еще несколько телефонных разговоров. Моя наивность немного пошатнулась, но я не унимался и просил прислать награду по почте, дескать награда должна найти своего героя!
В итоге, был обвинен в жадности и непонимании современного бизнеса, в области качества.
О награде пришлось забыть.
Но через какое то время, наградили уже меня, как лучшего менеджера среди Европейских компаний. Письмо было попроще. Церемония награждения планировалось в столице. И в письме сразу было сказано, что плачу я только за три дня проживания в Гермес-центре. Здесь я уже не звонил организаторам, а позвонил в Гермес-центр. Выяснил, что за сумму, предложенную организаторами за три дня, я смогу жить в Гермес-центре минимум месяц, в гораздо более престижном номере. После этого сам себя обвинил в жадности и успокоился.
Но подобные письма стали приходить регулярно, и чего только там не было: и премия предприятию за социальную ответственность, и орден за доблестный труд на благо Отечества, и номинация лучшая компания России по отрасли и прочие, не менее звучные награды. Мне было предложено получить звания: член- корреспондент Международной Академии Общественных наук, меценат столетия, награду лидер 21 века и еще несколько, не менее пафосных регалий. 
Мое предприятие и я, как руководитель, так и остались без награды, ибо я скуп и жаден.
Но достаточно большое количество других руководителей не только купили такую награду, но и без стеснения рассказывают о своем "награждении" окружающим.

И мне интересно, это насколько надо быть тщеславным, чтобы покупать подобные награды, а потом рассказывать о международном признании их компаний, так как их наградили престижной премией.
Tags: Воспоминания, Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments