?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следущие записи

На днях пришло сообщение, о том, что моя организация стала номинантом Всеросийской экономической премии. Какая звучная премия, верно?
Сел я и стал вспоминать, а сколько премий и наград мне уже было предложено...
Началось все, в далеком 2000-м году, с присуждения моему предприятию Золотой звезды качества, международной организацией по качеству. Причем вручать эту Звезду должны были не где-то в Мухосранске, а в самом городе Париже. Письмо о награждении было красивым, на мелованной бумаге, на буржуинском языке. К письму прилагался прекрасный буклет, с описанием награды и фотографиями с предыдущей церемонии награждения.
Я, по наивности, позвонил организаторам и сказал, что не располагаю свободным временем на такую поездку, и попросил их прислать мне награду по почте. Долго выслушивал их сожаления о том, что у меня нет свободного времени, попутно получая порцию похвал обо мне, о моей компании. Но уговорить меня, у них не получилось, и тогда представители организаторов предложили получить награду через полгода... в США, на очередном торжественном награждении.
Тут у меня хватило ума спросить, а во что мне обойдется участие в таком замечательном событии. Ответ порадовал: стоит все это сущие пустяки, всего лишь частично оплатить издержки проведения мероприятия: аренда отеля, организация торжественного банкета, изготовления награды и некоторых других организационных издержек. Сущий пустяк, в понимании организаторов, начинался от суммы в 25 тыс. американских рублей. Попросил время, на подумать...
Далее было еще несколько телефонных разговоров. Моя наивность немного пошатнулась, но я не унимался и просил прислать награду по почте, дескать награда должна найти своего героя!
В итоге, был обвинен в жадности и непонимании современного бизнеса, в области качества.
О награде пришлось забыть.
Но через какое то время, наградили уже меня, как лучшего менеджера среди Европейских компаний. Письмо было попроще. Церемония награждения планировалось в столице. И в письме сразу было сказано, что плачу я только за три дня проживания в Гермес-центре. Здесь я уже не звонил организаторам, а позвонил в Гермес-центр. Выяснил, что за сумму, предложенную организаторами за три дня, я смогу жить в Гермес-центре минимум месяц, в гораздо более престижном номере. После этого сам себя обвинил в жадности и успокоился.
Но подобные письма стали приходить регулярно, и чего только там не было: и премия предприятию за социальную ответственность, и орден за доблестный труд на благо Отечества, и номинация лучшая компания России по отрасли и прочие, не менее звучные награды. Мне было предложено получить звания: член- корреспондент Международной Академии Общественных наук, меценат столетия, награду лидер 21 века и еще несколько, не менее пафосных регалий. 
Мое предприятие и я, как руководитель, так и остались без награды, ибо я скуп и жаден.
Но достаточно большое количество других руководителей не только купили такую награду, но и без стеснения рассказывают о своем "награждении" окружающим.

И мне интересно, это насколько надо быть тщеславным, чтобы покупать подобные награды, а потом рассказывать о международном признании их компаний, так как их наградили престижной премией.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
svyatopolk_70
1 фев, 2012 19:12 (UTC)
Очень похоже на мои мучения.
Меня вообще записали в 1000 лучших учёных мира за всю историю планеты Земля. И всего-навсего за 1000 долларов сша (видимо, по доллару за учёного). Решил, это не по мне. Вот если бы в 100 лучших учёных мира за всю историю планеты Земля, я бы согласился подумать.
dmitry_pikalov
1 фев, 2012 19:34 (UTC)
Мучения были когда первый раз получил такое. Думал, а кто же информировал организаторов о моей компании, по каким критериям проводили отбор.
Далее просто весело ржали всем коллективом над подобными письмами)))

З.Ы. Эх, меня вот в лучшие ученые не приглашали!!! Сразу бы согласился!!!
karbinerkurz
1 фев, 2012 20:37 (UTC)
Мдя...Димитрий не ожидал от тебя такого, занять на ярмарке тщеславия последнее место!
...эх с каким великим человеком мне пришлось пообщаться )))
dmitry_pikalov
1 фев, 2012 20:39 (UTC)
>занять на ярмарке тщеславия последнее место!
Сам рыдаю!!!
karbinerkurz
1 фев, 2012 20:48 (UTC)
Ну, ты там давай, не теряйся...звони если чё )))
dmitry_pikalov
1 фев, 2012 21:59 (UTC)
Если в лучшие ученые позовут, позвоню, конечно. Отметим!!!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

анфас
dmitry_pikalov
Дмитрий Леонидович Пикалов

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala