Дмитрий Леонидович Пикалов (dmitry_pikalov) wrote,
Дмитрий Леонидович Пикалов
dmitry_pikalov

Сказ о том, как Путин рабочую аристократию искал

Оригинал взят у petrovchik в Сказ о том, как Путин рабочую аристократию искал
Проснулся однажды Владимир Путин, выглянул в окно и понял: чего-то не хватает. Пригляделся - врде все на месте. Вон министры на доклад бегут, вон олигархи на курорт катят, вон полицейские бодрым шагом ходят. Даже Ксющша Собчак на работу спешит - "Дом-2" снимать. Всё как всегда. А чего-то не хватает.

И ту хлопнул себя Путин по лбу: рабочей аристократии нет. И главное, ведь была ещё недавно. Он же помнит - едет, бывало, на лекцию в Высшую школу КГБ, а она, аристократия, тут как тут - и в метро, и в троллейбусе.

И дед, и отец, и внук - три поколения аристкратов на смену на завод едут. И у каждого, как у всякого рабочего аристократа, руки золотые.

И таких аристократов - полный город! Ни тебе олигархов, ни светских львиц, ни обычных аристократов - только рабочие.

Ну, Путин, знамо дело, занят был, не до рабочих аристократов было, а ту глянул - нету!

Тут свистнул премьер министров и спрашивает:

- Где у нас рабочая аристократия?

Смутились министры:

- Нету,- говорят, - Была да вся вышла!

- Куда вышла? - не понял Путин.

- Ну это кто как: одни в запой, другие в тираж, третьи за рубеж!

Опечалился Путин, а потом говорит:

- Да не может быть, чтобы не было у нас рабочей аристократии! Наверное, обиделись аристократы, сидят, ждут, когда их позовут. Ну да я не гордый, схожу позову!

И поехал Путин в рабочий район. Ну, он по молодости помнил, что в том районе рабочие жили. Заводы строили для своих рабочих жильё и бесплатно его раздавали. На то они и аристократы, чтобы бесплатно жильё получать.

Идёт Путин по району, смотрит - не аристократов. Всё больше в районе гости с Юга обитают, которые на рынке торгуют. Видел он труженников метлы с Таджикистана, но они от Путина сбежали. Ничего не поделаешь, у таджикской рабочей аристократии свои правила, которые не велят с представителями российскйо власти общаться.

Вдруг смотрит Путин - сидят у подъезда трое, в тренировочных костюмах, с пивом и семечками. И что-то в них знакомое такое. Ну, чем-то они похожи на тех рабочих аристократов, что он в молодости видел.

Подходит премьер и спрашивает:

- А не вы ли молодцы, будете рабочая аристократия?

- Нет, мил человек, - отвечает один, прихлебывая пиво, - Не мы будем! Вот дед мой был, и отец когда-то был, а теперь не будем!

- Отчего так? - удивился Путин.

- Тут вот какое дело, - вздохнул второй, - Завод-то наш закрыли. И фабрику, где мать с бабкой, тоже аристократки, трудились, закрыли. Негде стало аристократам руки приложить. Пришли менеджеры да сказали: "Уходите вон, аристократы! Мы завод распродадим, а здесь рынок откроем! А вы нафиг не сдались!" В общем, разошлись аристократы кто куда. Кто в алкоголики, кто в торгаши, а кто и вовсе помер. Рабочий аристократ от простого аристократа тем и отличается, что без работы ему смерть! Вот мы помирать не хотели, оттого и перестали аристократами быть, а стали пиво пить!

- Радость у меня для вас, - сказал Путин. - Снова нужна нам аристократия рабочая! Бегите скорее в техникум, получайте знания, а потом на завод, аристократами становиться!

- Нет, мужик, - говорит третий, - так не пойдёт. Это ведь стать аристократом - дело долгое, а перестать им быть - пять минут достаточно. Так что мы обратно уже не пойдём. Да и с какой радости? Вон в "Доме-2" люди не рабочие аристократы, а наоборот, бездельники. Зато живут красиво, всей стране на зависть. А уж как сыновья и дочки олигархов гуляют, так тут и вовсе ни в сказке сказать, ни в уголовном деле описать.

- А что же вы делать будете? - спросил Путин.

- А будем жить, чем Бог послал, - отвечают все трое, - А ну, мужик, гони мобилу и бабки!

Видит Путин, что дело пахнет социальным взрывом. Хотл было дзюдо применить, да не успел: его один из неаристократов гаечным ключом вырубил. Хорошим ключом, фамильным. Им ещё его дед, рабочий аристократ, гайки крутил и в передовиках ходил. Теперь вот и внук им работает.

Очнулся Путин, а парней нет. Видно, за пивом ушли. У премьера губа разбита, голова гудит, под глази фонарь, а денег и телефона нет.

Вернулся Путин в Кремль грустный и написал статью: нужна России рабочая аристократия. Вдруг есть она ещё где-то, прочтёт статью, да сама придёт.

А сам Путин за рабочей аристократией решил больше не ходить - себе дороже.

Tags: Власть, Перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments