?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следущие записи

Оригинал взят у petrovchik в Сказ о том, как Путин рабочую аристократию искал
Проснулся однажды Владимир Путин, выглянул в окно и понял: чего-то не хватает. Пригляделся - врде все на месте. Вон министры на доклад бегут, вон олигархи на курорт катят, вон полицейские бодрым шагом ходят. Даже Ксющша Собчак на работу спешит - "Дом-2" снимать. Всё как всегда. А чего-то не хватает.

И ту хлопнул себя Путин по лбу: рабочей аристократии нет. И главное, ведь была ещё недавно. Он же помнит - едет, бывало, на лекцию в Высшую школу КГБ, а она, аристократия, тут как тут - и в метро, и в троллейбусе.

И дед, и отец, и внук - три поколения аристкратов на смену на завод едут. И у каждого, как у всякого рабочего аристократа, руки золотые.

И таких аристократов - полный город! Ни тебе олигархов, ни светских львиц, ни обычных аристократов - только рабочие.

Ну, Путин, знамо дело, занят был, не до рабочих аристократов было, а ту глянул - нету!

Тут свистнул премьер министров и спрашивает:

- Где у нас рабочая аристократия?

Смутились министры:

- Нету,- говорят, - Была да вся вышла!

- Куда вышла? - не понял Путин.

- Ну это кто как: одни в запой, другие в тираж, третьи за рубеж!

Опечалился Путин, а потом говорит:

- Да не может быть, чтобы не было у нас рабочей аристократии! Наверное, обиделись аристократы, сидят, ждут, когда их позовут. Ну да я не гордый, схожу позову!

И поехал Путин в рабочий район. Ну, он по молодости помнил, что в том районе рабочие жили. Заводы строили для своих рабочих жильё и бесплатно его раздавали. На то они и аристократы, чтобы бесплатно жильё получать.

Идёт Путин по району, смотрит - не аристократов. Всё больше в районе гости с Юга обитают, которые на рынке торгуют. Видел он труженников метлы с Таджикистана, но они от Путина сбежали. Ничего не поделаешь, у таджикской рабочей аристократии свои правила, которые не велят с представителями российскйо власти общаться.

Вдруг смотрит Путин - сидят у подъезда трое, в тренировочных костюмах, с пивом и семечками. И что-то в них знакомое такое. Ну, чем-то они похожи на тех рабочих аристократов, что он в молодости видел.

Подходит премьер и спрашивает:

- А не вы ли молодцы, будете рабочая аристократия?

- Нет, мил человек, - отвечает один, прихлебывая пиво, - Не мы будем! Вот дед мой был, и отец когда-то был, а теперь не будем!

- Отчего так? - удивился Путин.

- Тут вот какое дело, - вздохнул второй, - Завод-то наш закрыли. И фабрику, где мать с бабкой, тоже аристократки, трудились, закрыли. Негде стало аристократам руки приложить. Пришли менеджеры да сказали: "Уходите вон, аристократы! Мы завод распродадим, а здесь рынок откроем! А вы нафиг не сдались!" В общем, разошлись аристократы кто куда. Кто в алкоголики, кто в торгаши, а кто и вовсе помер. Рабочий аристократ от простого аристократа тем и отличается, что без работы ему смерть! Вот мы помирать не хотели, оттого и перестали аристократами быть, а стали пиво пить!

- Радость у меня для вас, - сказал Путин. - Снова нужна нам аристократия рабочая! Бегите скорее в техникум, получайте знания, а потом на завод, аристократами становиться!

- Нет, мужик, - говорит третий, - так не пойдёт. Это ведь стать аристократом - дело долгое, а перестать им быть - пять минут достаточно. Так что мы обратно уже не пойдём. Да и с какой радости? Вон в "Доме-2" люди не рабочие аристократы, а наоборот, бездельники. Зато живут красиво, всей стране на зависть. А уж как сыновья и дочки олигархов гуляют, так тут и вовсе ни в сказке сказать, ни в уголовном деле описать.

- А что же вы делать будете? - спросил Путин.

- А будем жить, чем Бог послал, - отвечают все трое, - А ну, мужик, гони мобилу и бабки!

Видит Путин, что дело пахнет социальным взрывом. Хотл было дзюдо применить, да не успел: его один из неаристократов гаечным ключом вырубил. Хорошим ключом, фамильным. Им ещё его дед, рабочий аристократ, гайки крутил и в передовиках ходил. Теперь вот и внук им работает.

Очнулся Путин, а парней нет. Видно, за пивом ушли. У премьера губа разбита, голова гудит, под глази фонарь, а денег и телефона нет.

Вернулся Путин в Кремль грустный и написал статью: нужна России рабочая аристократия. Вдруг есть она ещё где-то, прочтёт статью, да сама придёт.

А сам Путин за рабочей аристократией решил больше не ходить - себе дороже.