?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следущие записи

Оригинал взят у visionarys в Ложь НТВ про расстрелянных НКВД
На НТВ показали в новостях сюжет, очень рекомендую ознакомиться

Сюжет

Вкратце суть сюжета такова: группа археологов нашла массовое захоронение жертв политических репрессий.

Можно и не спрашивать, как определили, что это именно "политзаключённые" - ответа не будет.

Можно и не спрашивать, как определили, что это расстрелянные, а не погибшие в боях или госпиталях, в сюжете утверждается, что установить это не удалось из-за фрагментации черепов.

Можно и не спрашивать, как определили, что люди были расстреляны НКВД - ответа не будет.

Можно и не спрашивать почему в сюжете почтенный историк сначала говорит, что документов, говорящих о казнях детей в СССР не существует, а потом говорит прямо обратное.

Интересно другое, в сюжете несколько раз мелькает характерный предмет



Это наручники, но в СССР наручники выглядели так



А то, что мы видим в сюжете, это немецкие наручники Hamburg-8, фирмы Kayser, они состояли с 30-х годов на вооружении немецкой полиции.



Само собой, наручники немецкого производства оказались в яме строго потому, что советские наручники быстро перегревались и выходили из строя.

Можно понять телеканал НТВ, который сейчас пытается с помощью подобной лжи "подтвердить" достоверность тупой агитки фильма "Служу Советского Союза", видеть которую на государственном телеканале в день 22 июня, не желает ни один нормальный человек.

Но всё же это как-то... мерзко, что ли.

Я прошу всех читателей помочь распространить эту информацию как можно более широко.

UPD:





Ещё пару слов о Дубовке.

Утверждают, что "Дубовка находится на левом берегу, а немцы были только на правом".

Во-первых, это, конечно, не совсем так.

Что же произошло дальше? Разогнав огнём остатки наших подразделений, враг ворвался в Придачу. Надо думать даже немцы были, наверное, удивлены тому, с какой лёгкостью им удалось захватить мост и оказаться на левом берегу Воронежа. Следуя вдоль трамвайных путей, они быстро вышли на небольшую площадь, образованную слиянием улицы имени Героев Стратосферы с Ленинским проспектом.

Безмолвие встретило захватчиков в левобережье. Дороги расходились от перекрёстка в трёх разных направлениях, на площади высились несколько многоэтажных зданий, одно из них с высокой башней и смотровой площадкой на крыше. На рельсах неподвижно застыли трамваи. Оставшиеся ещё в районе жители, наверное, с изумлением увидели вдруг на улицах левобережья угловатые танки с крестами и озиравшихся вокруг немецких солдат.

Заняв площадь, вражеский отряд стал расширять захваченный плацдарм. Мотоциклисты направились на разведку с целью выяснить, не заняты ли ближайшие районы левобережья нашими частями. Тем временем основные силы отряда стали образовывать оборонительный периметр вокруг предмостья, а танки и группа сапёр двинулись по улице имени героев стратосферы в сторону авиазавода и станции Придача. Проходные авиазавода и здание заводоуправления находились от Вогресовского моста не более чем в полутора километрах и вскоре немцы оказались здесь.

(источник)

Но даже если немцы не добрались непосредственно до Дубовки, остановившись в нескольких километрах от неё, то о чём это нам говорит? Процитирую мнение:

Когда фрицы ворвались в город - там оставалось около 200 тыс. мирных жителей, не успевших уйти на Восток. Полгода линия фронта проходила через Воронеж и в городе шли ожесточённые бои. Город был превращён в пепелище. После того как зимой 43-го фашистов от города отбросили, естественно, начали собирать в развалинах неопознанные трупы жителей и хоронить их.

Сложность задачи: закопать большое количество тел зимой, в лютый мороз, в промёрзшей земле, полагаю, вы себе представляете. И естественно, что для захоронения в пригородах Воронежа выбрали ближайшее место с песчаным грунтом. Дубовку.


(источник цитаты)

А вот ещё более интересное мнение

Где должна была в 1942 году оборудоваться вторая линия обороны Воронежа, как не на реке Усманке?
И где ЗИМОЙ 1942-1943 гг. пришлось бы хоронить жертв немецкой оккупации Воронежа, как не в оставшихся бесхозными окопах и блиндажах вдоль этой речки?


(ссылка)



Вот ещё одна братская могила в Дубовке:

http://www.pomnite-nas.ru/mshow.php?s_OID=1326



Цитата:

При бомбежках, обстрелах и пожарах погибло много воинов и гражданского населения.  Основными местами захоронения были могилы № 9 в Сомово и № 11 в Дубовке. Ныне они находятся во дворе школы № 56 и на территории пионерского лагеря.

(ссылка)(к сожалению, уже не работает)

Есть и ещё одно достаточно интересное исследование на тему дубовских захоронений:

http://zdrager.livejournal.com/3668.html

40% женщин невероятным образом выбиваются из расстрельной статистики СССР.

Особое внимание в сюжете НТВ привлекают стыдливое замечание, что, мол, точно говорить о факте расстрелов трудно из-за сильной фрагментированности черепов. А также слова про "переломанные кости рук, ног, выбитые челюсти". Что опять-таки наводит на мысль о том, что большинство этих людей погибло от бомбёжек и обстрелов. Поэтому в могиле так много женщин и есть дети. Бомбы не выбирают пол и возраст.

Вместе с погибшими защитниками и мирными жителями Воронежа могли быть захоронены тела людей, отбитые у фашистов. Отсюда и немецкие наручники на руках, попробуй их сними без ключей.

Что можно сказать про канал, который показывает такие "жареные" сюжеты? Который ставит в день 22 июня мерзкую русофобскую фальшивку. А на требование общественности снять фильм с показа в этот день, отвечает издёвкой и ещё более гнусной фальшивкой, которую уже и не пытается замаскировать под "художественный вымысел".

Я считаю, что такой телеканал нормальный человек смотреть не должен. И целиком подписываюсь под словами ещё одного совсем неглупого человека:

Руководство телеканала НТВ и сотрудники телеканала НТВ ненавидят Россию, ненавидят русскую историю, ненавидят русских. С первых дней своего существования вся деятельность канала НТВ носила сугубо антигосударственный и русофобский характер.

Это они, гнусно лыбясь, рассказывали о том, что первым в космос полетел эсэсовец, это они любовались Шамилем Басаевым и его друзьями, глумясь над пленными русскими солдатами. Сегодня НТВ уверенно продолжает свою антигосударственную и русофобскую деятельность — снова лжёт, снова поливает дерьмом наших предков.

Мой тебе совет: не смотри русофобский канал НТВ.
Не смотри сам, расскажи об этом всем родным, друзьям и знакомым — чтобы не смотрели тоже.

Русофобов и поклонников нацистов — вон с национальных каналов


(ссылка)






Thnx Сталинский сокол