?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следущие записи

Оригинал взят у viklamist в День, когда Третий Рейх взошел на плаху
Почему у нас получилось

В мае подошла к концу ставшая уже традиционной акция ко дню Победы "Автобус Победы", которая с 2010 г. организуется людьми, которым не наплевать на честный взгляд на историю и которые хотят, чтобы история их страны не имела белых пятен. Три года назад, в 2010 г. группа энтузиастов в Петербурге, во время очередной вспышки десталинизации страны решила в ответ на постоянную истерику вокруг личности Сталина заявить и о его положительных сторонах. В результате этой акции, всего лишь один автобус в течение двух дней ходивший по улицам Петербурга произвел эффект разорвавшейся новостной бомбы и наглядно показал всем, что означает пресловутая свобода слова, если это слово противоречит тем, кто декларирует принципы "свободы". Уже через день после начала акции несколько трусоватых молодых людей из "Яблока" закрасили портрет Сталина, а когда появился шанс защитить свое мнение по закону, отказались от участия в акции и спрятались за спинами старших соратников. Правозащитники и "десталинизаторы" всех мастей в едином порыве вступили в диалог с ненавистной властью и требовали запретить акцию гражданского общества, которая противоречит их единственно верному взгляду на историю.

К слову сказать и власть, ратующая за равные права для всех, воспользовалась "телефонным правом" и административным давлением (с помощью ГИБДД), чтобы автобус не нарушал антисоветской идиллии праздника Победы СССР над нацизмом.

Благодаря концентрированной ненависти демократов, либералов, нацистов и чиновников в 2011 г. наша акция разрослась и впервые вышла за пределы России, когда "автобус Победы" был запущен в Севастополе, а также побудила организаторов акции провести дополнительный запуск автобусов приуроченный к юбилею парада 7 ноября 1941 г. на Красной площади Москвы.

К слову сказать, первая акция проведенная в Петербурге, собрала всего лишь около 70 тыс. рублей, из которых половина средств была отправлена в детские дома Ленинградской области. Весенняя акция 2011 г. собрала около полумиллиона рублей и более 100 тыс. из этих средств были отправлены в помощь поисковым отрядам занимающимся перезахоронением советских солдат погибших в Великой Отечественной войне.

Акция 2012 г. примечательна в первую очередь тем, что существенную часть средств собирали региональные активисты, независимо от центрального "штаба". Итогом этого сбора стал и новый финансовый рекорд акции - на нее был собран почти миллион рублей - а сама акция стартовала в 26 городах России и Украины.

Следует признать, что в этом году нам удалось не все из заявленного и планируемого, в первую очередь мы не смогли запустить акцию в Риге, Таллине и Минске. При этом в первых двух городах мы удостоились вполне адресной ненависти и противодействия властей, вплоть до заявлений мэра Риги о том, что он не допустит проведения акции в своем городе (на вопросы о том, как это соответствует свободе слова, мэр Риги ответить не смог), то в Минске запуск не произошел исключительно по нашей вине, из-за плохого знания процедур и процесса согласований. Можем вас уверить, что в следующем году в Минске мы ошибки не повторим.

Вместе с тем, еще одним значимым результатом акции стало возрождение и "вспоминание" традиции советских шоферов украшать кабины своих автомобилей портретами Сталина.

Что же можно сказать в итоге? В итоге можно сказать, что акция стала по-настоящему народной и люди, узнав от нас, что главное желание и воля, готовы самостоятельно запускать акцию в своем городе, требуя от нас лишь единый дизайн-макет и, зачастую, полностью обходясь собственными средствами.

Кроме того, нам удалось даже то, чего не смог сделать бывший мэр Москвы, разместить портрет Сталина в столице, обойдя все препоны старательно выстраиваемые пугливыми чиновниками на нашем пути. Хочется также заметить, что нам бы не хотелось, чтобы имена городских чиновников в различных регионах канули в Лету или были забыты современниками, поэтому после того как мы получим информацию ото всех городов-участников, мы опубликуем все известные имена и должности тех государственных лиц, которые прямо нарушали закон, препятствуя абсолютно и полностью законной акции в своих городах.

В заключение хотелось бы добавить, что Мировой истории известен лишь один случай общенационального покаяния страны за своего руководителя и Россия не станет в один ряд с этим известным агрессором. Мы этого не позволим, народ этого не позволит, народ уже против, что доказывает и будет доказывать год из года общенародная, независимая ни от каких политических партий или общественных движений акция "Автобус Победы".

На фото московский "Автобус Победы" побывавший также в Туле, Калуге и других близлежащих к столице городах.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
kihotkin
25 июн, 2012 11:41 (UTC)
Благодаря концентрированной ненависти демократов...
___________
Гражданин с демократами борется?
dmitry_pikalov
25 июн, 2012 12:54 (UTC)
>Гражданин с демократами борется?
Если под демократами понимать тех, кто считает, что есть только два мнения - демократическое и неправильные, то, наверное, борется)))
ac643
25 июн, 2012 15:45 (UTC)
Дурное дело не хитрое. А Вы сами признаете право других на мнение отличное от Вашего. Коммунисты славились своей терпимостью.
dmitry_pikalov
25 июн, 2012 20:31 (UTC)
>Дурное дело не хитрое.
Так можно сказать про любое дело. Например, про Кубок Владимирской слободы)))

>А Вы сами признаете право других на мнение отличное от Вашего.
Это вопрос или утверждение?

>Коммунисты славились своей терпимостью.
К кому?
ac643
25 июн, 2012 21:29 (UTC)
Вы прославляете человека, в результате гениального управления которого погибло очень много ни в чем неповинных людей. Порвали и разрушили семьи, связи, ценности. Сильно пострадала моя семья, нет не богачи, простые крестьяне и по отцовской и по матереной линии. Поэтому для меня это дело дурное. А не хитрое, пото му что оклеял автобус и больше делать ничего не надо. Он наверное как паровоз полетит, вперед или назад, и остановка видимо в комунне. В джунглях Лаоса.
Если во время Кубка, кому-нибудь что-нибудь отбила гиря, то дело тоже дурное, да и не хитрое. Автобус куда хитрее.
Про мнение вопрос конечно. Почему Вы продвигаете этого упыря? Мое мнение - это кощунство и неуважение к памяти жертв. Зачем надо все это ворошить. Больно однако.
Терпимостью? К инакомыслящим конечно. Они их по всем правилам средневековой инквизиции нежили и ласкали независимо от возраста и пола. Очень правильные были.
dmitry_pikalov
25 июн, 2012 22:05 (UTC)
>Вы прославляете человека, в результате гениального управления которого погибло очень много ни в чем неповинных людей.
Можно узнать - много это сколько? Или достаточного одного неповинного?

>Сильно пострадала моя семья, нет не богачи, простые крестьяне и по отцовской и по матереной линии
Это объясняет вашу точку зрения, но не делает ее единственно верной, не так ли?

>Почему Вы продвигаете этого упыря?
Во-первых, не считаю его упырем. Во-вторых, факты вещь упрямая. А факты таковы, что мы победили в ВОВ и верховным главнокомандующим был в той войне И.В. Сталин.

>Мое мнение - это кощунство и неуважение к памяти жертв.
Мое мнение - кроме жертв, были еще и достижения. И нельзя забывать ни одно, ни другое.

>Зачем надо все это ворошить.
Более двадцати лет нашу историю очерняют, именно поэтому и надо ворошить.

><>К инакомыслящим конечно. Они их по всем правилам средневековой инквизиции нежили и ласкали независимо от возраста и пола.</i>
Ваша ирония теперь понятна.
ac643
25 июн, 2012 22:23 (UTC)
А сколько надо людей извести, чтобы можно было к упырям причислить? Для его шайки русские люди были так расходный материал, даже гитлер к своему народу так не относился. Грустно, что надо опять об этом говорить. А то, что было сделано, невероятно дорогой ценой, да было сделано, только за такую цену надо ли. И почему другие народы достигли своего благосостояния и развития без этих диких жертв?
Все, что с нами произошло и происходит - родом оттуда. Большевистский цинизм, ложь, попрание всех нравственных норм и правил. Все и нет Великого Русского народа. Захерачили.
dmitry_pikalov
25 июн, 2012 22:59 (UTC)
>А сколько надо людей извести, чтобы можно было к упырям причислить?
Это вы его к упырям причисляете, вот и поделитесь цифрой.

>Для его шайки русские люди были так расходный материал, даже гитлер к своему народу так не относился.
Давайте посмотрим на статистику, сколько было русских, когда он пришел к власти и сколько стало, когда он умер? Без этого, ваше утверждение - голословно.

> А то, что было сделано, невероятно дорогой ценой, да было сделано, только за такую цену надо ли.
Надо было сдаться Гитлеру сразу, так что ли?

>И почему другие народы достигли своего благосостояния и развития без этих диких жертв?
Что вы назваете "дикими жертвами"? И какие народы имеете в виду?

>Все, что с нами произошло и происходит - родом оттуда.
А почему не с Рюриковичей или с Петра 1?
hamradio2
28 июн, 2012 21:47 (UTC)
Давайте посмотрим на статистику, сколько было русских, когда он пришел к власти и сколько стало, когда он умер? Без этого, ваше утверждение - голословно.</i? а сколько было и сколько стало ? и о чем это говорит ? о том как мы счастливо жили ? или о том что Сталин спас Россию ? или всего навсего число убитых и погибших в лагерях то есть искуственные потери были перекрыты рождаемостью ? то есть сказать спасибо что Ежова вовремя убрал и тот не успел уничтожить больше народа ? то есть не смог весь прирост населения уничтожить разницу между естественной смертностью и рождаемостью ? я тебя уже спрашивал а вот если бы вопреки гениальной задумке сталина у нас не было бы большинство вооружения расположенно вблизи границ то мы бы проиграли войну ?если бы не просрали благодаря его указаниям немалую часть вооружения ? я думаю быстрее бы выиграли . а может меньшая часть территории была бы окупированна и меньше гражданского населения да и военных погибло бы а если бы не тройки судили бы людей а реально с каждым делом разбирались с тем же Королевым Таубиным и сотнями других ученых и инженеров враги ли они или нет и если бы не расстреливали их и не ссылали бы в лагеря то мы бы проиграли войну ? а если бы вместо 2.5 млн репрессированных кулаков сослали бы 250 тысяч ты же считаешь что кулаки почти поголовно зло спекулянты и тд но против репрессий их детей и родственников то мы бы проиграли ее ? ну вот мой прадед таки погиб а вот дед вопреки желанию Сталина смог сбежать а потом вернулся искалечнный с боевыми наградами . был ранен под Ленинградом. вот если бы он погиб и одним пулеметчиком у нас было бы меньше ? а так же из выживших кулаков воевавших на фронте они почему то там не спекуулировали как ты думаешь а 4 Героя Советского Союза было плюс немало награжденных орденами и медалями . а сколько там народу погибло в ссылках и лагерях ? если бы хотя бы 5-10 человек героев былобы ? или те же 700 тысяч расстрелянных если бы остались живы и пошли на фронт ? или более 1 млн погибших в лагерях способствовали нашей победе ? то есть для того чтобы победить надо было частьнароду в ссылку а часть расстрелять ? а почему же другие страны не расстреливали своих граждан ? или они с расстрелами лучше бы воевали ? ;) или без уничтоженных якобы 100 тысяч польских шпионов мы бы проиграли ?
dmitry_pikalov
29 июн, 2012 05:27 (UTC)
>а сколько было и сколько стало ?
Вот бы узнать.

> и о чем это говорит ?
Вот бы узнать.

>я тебя уже спрашивал а вот если бы вопреки гениальной задумке сталина у нас не было бы большинство вооружения расположенно вблизи границ то мы бы проиграли войну ?
Ссылку на указания, на документ.

>а сколько там народу погибло в ссылках и лагерях ?
Вот бы узнать. И заодно узнать, за что их посадили.

>или те же 700 тысяч расстрелянных если бы остались живы и пошли на фронт ?
А если бы не пошли? Или, как Власов, пошли бы против нас?

> а почему же другие страны не расстреливали своих граждан ?
Какие страны?

>или без уничтоженных якобы 100 тысяч польских шпионов мы бы проиграли ?
Ты уверен, что шпионов - не было? Что все страны нас любили и хотели нам непременно помочь?
grad_rus
28 июн, 2012 18:58 (UTC)

Радует, что "акция" стала явлением. Отрадно, что народ стряхивает "демократические ценности", миллион рублей - серьёзный аргумент и хороший задел на будущее.
dmitry_pikalov
29 июн, 2012 05:28 (UTC)
Тут дело даже не в сумме, а в количестве скидывающихся.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

анфас
dmitry_pikalov
Дмитрий Леонидович Пикалов

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala