Дмитрий Леонидович Пикалов (dmitry_pikalov) wrote,
Дмитрий Леонидович Пикалов
dmitry_pikalov

Про Сталинобус

Оригинал взят у ivakin_alexey в По поводу акции...
Есть две полярные точки зрения. И обе глупые.
Первая - "Вот запустят "Сталинобус" и компрадор Путин резко напугается и переименует Волгоград в Сталинград!". Такой ура-патриотизм и шапкозакидательство. Увы, спешу огорчить. Нет, не переименует. Нет, не будет никаких резких телодвижений. В оргкомитете не хипстеры болотные сидят в розовых очочках. Нет, мы прекрасно осознаем и оцениваем реальность. Не обольщайтесь.
Вторая - более логичная и мне даже более понятная. "Выхлоп от акции будет нулевой. Нахрена эти лишние телодвижения? Соберите деньги на какое доброе дело. Ветеранам там помочь. Или детскому дому, ага". Этакий умудренный жизнью снобизм.
А разницы в этих позициях нету!
На самом деле нету.
Да, никакими "Сталинобусами" не вернуть Сталинград.
Но дело то не в этом. "Выхлоп" от акции не может быть измерен в конкретных переменах. Это лишь часть сталинизации. Агитационно-пропагандистская часть. При этом без поддержки государства. Это только народная инициатива.
Вот такой пример: иду в июне месяце по Кирову в футболке со Сталиным. Подхожу к киоску, сигарет купить. Девочка лет тридцати долго на меня смотрела и говорит:
- А вы, правда, за Сталина?
- Правда, - говорю.
- Ой, я думала я одна такая...
Вот она, истинная цель акции. Прежде всего, дать нормальным людям надежду, что они не одни. Что нас много. Что телевизор оккупирован Сванидзами, а на самом деле их мало. А нас много.
Мало того, что нас много, так мы еще и можем делать что-то и делаем. И не надо думать, что у нас в жизни только "Сталинобус".
"Автобус Победы" это не только маршрутка с портретом Верховного Главнокомандующего. Фактически, это стиль жизни: сталинец я не только в интернете, но и в жизни, в работе, если хотите.
Это мысль, это установка души - мы нормальные люди. Мы не стыдимся своей истории. Поверьте, это дорогого стоит. Гораздо больше, чем зарплата рекламщиков и транспортников.

Tags: Автобус Победы, Стоит ознакомиться
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments