?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следущие записи

Оригинал взят у colonelcassad в Волгоград переименуют в Сталинград


В Волгоград на несколько дней получит свое старое название Сталинград. Оно будет использоваться на общегородских мероприятиях, приуроченных ко дню разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 2 февраля, передает РСН.

Кроме того, название Сталинград будет использоваться также 9 мая в День Победы, 22 июня в День памяти и скорби, 2 сентября в день окончания Второй мировой войны, 23 августа в День памяти жертв бомбардировки Сталинграда и 19 ноября в день начала разгрома фашистских войск под Сталинградом. Депутаты гордумы объяснили свое решение многочисленными просьбами ветеранов.

Кроме того, Волгоградская областная дума сформировала специальную рабочую группу, которая будет добиваться возвращения Волгограду своего советского названия. Об этом РСН сообщил руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной думы Николай Паршин.

"Мы в феврале будем подавать иск в Верховный суд о том, что в указе 1945 года от 1 мая №20 о наименовании городов-героев, был написан именно город-герой Сталинград. И когда в 1961 году произошла перемена, они не имели право это делать. Это нарушает закон, потому что в Волгограде никаких битв не происходило", — заявил коммунист.
В Волгограде по случаю 70-летия победы в Сталинградской битве также будут курсировать так называемые сталинобусы - автобусы с изображением советского лидера Иосифа Сталина. Кроме того, подобные транспортные средства появятся и на улицах Читы и Петербурга.

http://top.rbc.ru/society/31/01/2013/843016.shtml цинк

PS. Решение конечно половинчатое, но в целом оно показывает, что весь тот медийный шум, который стоял вокруг возвращения городу исторического названия - был не зря. В течение 6-ти дней в году город будет называться Сталинградом. У либералов на Эхе по этому поводу уже начался жуткий батхерт.

Это плевок в лицо русскому человеку. Сталин только тем и занимался что вставлял палки в колеса нашей армии в войне с Германией.

Калининград в Кенигсберг. Слава гарнизону Кенигсберга! Слава героям Фришес-Хаф и Фрише-Нерунг!, Слава защитникам косы Хель! Слава защитникам Бреслау и Будапешта!

Сталин, преступник, уничтоживший миллионы своих соотечественников. Эта идея могла прийти только в очень больную коммунизнутую голову

Что у нас за народ? Боготворит исключительно тех правителей, которые пролили море русской крови - Сталина и Грозного. Прямо какая-то страна мазохистов. Давайте еще автобусы с Ежовым и Берией по городам пустим, чтоб ветераны НКВД скупую ностальгическую слезу пустили: "Эх, дескать, было времечко...."

Это объявление войны русской нации. Пора воевать.


PS. Касательно сбора подписей за возвращению городу названия Сталинград на постоянной основе, то сейчас из необходимых 100 тыс. уже собрано более 50 тыс.



Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
iosipboroda
31 янв, 2013 11:07 (UTC)
Ой-ой-ой, как на Эхе попу-то припекло.
dmitry_pikalov
31 янв, 2013 15:43 (UTC)
Я еще на гранях.ру лютую попоболь наблюдаю)))
( 2 комментария — Оставить комментарий )