?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следущие записи

Поможем "Сталинграду"!

Оригинал взят у dmitry_pikalov в Поможем "Сталинграду"!
Оргкомитет акции принял решение направить остатки денежных средств от акции «Автобус Победы» на изготовление новых стендов для Клуба Сталинград.

Немного о том, что это за стенды и что это за «Клуб Сталинград».

В Волгограде есть общественно-патриотическая организация «Клуб Сталинград». Располагается она в подвале дома Павлова. Состоит, в основном, из ветеранов войн и занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Президентом клуба является Владимир Семенович Туров, ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы, полковник в отставке. Несмотря на свой возраст( а ему 18 марта исполнилось 93 года) бодр и энергичен.

Понятно, что власть вспоминает про этот клуб только в памятные даты, когда присутствие ветеранов на различных мероприятиях необходимо. Все остальное время ветераны предоставлены сами себе. И у власти руки никогда не доходят до клуба Сталинград и его проблем.
Но участники клуба Сталинград не ноют и не жалуются, а спокойно выполняют то, что они считают важным и необходимым — передают знания о прошедшей эпохе молодежи.

Помещение клуба давно не ремонтировалось, наглядная агитация (стенды о Сталинградской битве) сделана была еще при СССР.


Состояние клуба можно оценить по «репортажу» с места

Теперь об основном. Помочь с ремонтом мы вряд ли сможем, так как суммы слишком большие, но в наших силах помочь хотя бы с наглядной агитацией.
На изготовление всех стендов необходимо около 12-14 тысяч рублей. Остаток составляет около 6 тысяч.
Если кто решит помочь «Клубу Сталинград» материально, то можно кинуть денег на яндекс-кошелек 41001900374423.

Отчет об изготовлении стендов и использовании полученных средств - предоставлю.