Дмитрий Леонидович Пикалов (dmitry_pikalov) wrote,
Дмитрий Леонидович Пикалов
dmitry_pikalov

Category:

Про Запад, двойные стандарты и НКО...

Отсмотрел «Поединок» об отношениях РФ с Западом. Тема большая, достаточно сложная. Оппонентами выступили Вячеслав Никонов и Леонид Гозман.
Ждал серьезной и напряженной «схватки», противостояния, а вышло уныло и скучно.

Началось все достаточно бодро, со взаимных упреков и обвинений, очень далеких от темы передачи. Никонов обвинил Гозмана в том, что тот давал советы и при приватизации и при реформе энергетики, а закончилось это очень плачевно для страны.
Гозман обвинил Никонова в хамстве и сказал, что приватизация и реформа энергетики были уже давно, а у него есть право давать советы «моей стране».
Затем Леонид попытался вернутся к теме, рассказав о своем понимании взаимоотношений РФ и Запада. По его словам, отношения у нас — отличные, они к нам относятся неплохо, а вот мы почему-то требуем к себе уважения, и «обижаемся если они нас не уважают», что есть подростковый комплекс.
Никонов парировал, что у нас разные понятия добра и зла, мы для Запада уже 500 лет априори «виновны». И сделал экскурс в историю.

Второй раунд тоже был с историческими экскурсами, и плавно перетек в обсуждение финансирования НКО в нашей стране.
На вопрос эксперта со стороны Никонова, что если Запад отстаивает только свои интересы, могут ли деньги, потраченные им в РФ, пойти реализацию абстрактных общечеловеческих интересов или же Запад в будет жестко отстаивать свои интересы, Гозман разлился мыслью по древу. И начал рассказывать, чего бы он хотел от нашей страны, которую он упорно именовал «моя страна» и сказал, что Америка его не интересует.

Эксперт со стороны Гозмана, милая женщина, рассказала всем, что сейчас впервые сложилась ситуация когда реальной угрозы с Запада нет, а есть реальная угроза с Юга (международный терроризм) и с Востока (КНДР). Задала вопрос, почему мы вопреки реальности, создаем врага из Запада и не замечаем угроз с Юга и Востока.
Угрозы с Юга и Востока Никонов — признал, и сказал из замечают.
Аргументы Никонова про реальность угроз Запада, про то, что нельзя закрывать глаза на расширение НАТО к нашим границам, на снабжение некоммерческими организациями сирийских боевиков оружием и финансами, на строительство ПРО вокруг нашей страны — услышаны не были.

Немного поговорили про Гуантанамо, при этом эксперты со стороны Гозмана, обвинили власть в том, что власть не знала о том, что происходит в Гуантанамо, а если знала, то почему молчала об этом десять лет.

Третий раунд однозначно выиграл Владимир Соловьев. Вопросы его были резкие и неудобные для обоих сторон, хотя в чем то он был на стороне Никонова.
Гозман от ответов на неудобные вопросы ушел, сказав, что Запад его не интересует. Никонов на вопросы отвечал, хотя некоторые его ответы были расплывчатыми.

Высказывание Соловьева: «Почему не скажем прямо, что все вы, дерущиеся друг с другом, спекшийся политический класс, часть из которого была наверху, часть из которого сейчас наверху, но вы исповедуете одни и те же компрадорские ценности. И что сотрудники НКО, получая зарплату, о которой ничего не знают граждане России, и потом радостно возвращающиеся с длительной командировки к себе, в родные пенаты, на Запад, так и олигархи, давно переведшие туда семьи и деньги, одинаково омерзительны россиянам, и одинаково должны проверяться российскими гражданами...» считаю отличным завершением данной передачи.

З.Ы. Победил Вячеслав Никонов.
Tags: Посмотрел "зомбоящик", Стоит ознакомиться
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments