?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следущие записи

Оригинал взят у moralg в Убийство пенсионных фондов - 10. Поражение ФСФР в Сталинградской битве.
    1. Контрудар по ФСФР.
      Как я уже сообщал, вечером в пятницу 7 июня с.г. Краснооктябрьский районный суд г. Волгограда по иску получателя негосударственной пенсии НПФ "Империя" (далее - Фонда) Куровой Ираиды Николаевны своим Определением приостановил действие приказа ФСФР России от 22 марта с.г. об аннулировании лицензии Фонда. И в тот же день суд принял Решение о незаконности этого приказа.
Какими же оказались последствия решений провинциального районного суда, признавшего приказ чиновника в ранге федерального министра об уничтожении провинциального НПФ незаконным? И чем закончилась попытка этого чиновника оспорить решение суда о незаконности его приказа?
      2. Восстановление работы Фонда.
      Определение суда вступило в силу в тот же день. Но поступило в Фонд лишь 11 июня. Поэтому приказ о возобновлении работы Фонда в полном объеме я смог подписать только 13 июня после праздничного 12-го. И на следующий день в пятницу Фонд выплатил всем своим пенсионерам негосударственные пенсии в полном объеме сразу за три месяца (апрель, май, июнь). Выплата которых была отменена приказом руководителя ФСФР г-на Панкина. А с понедельника Фонд начал выплачивать наследуемые и выкупные суммы, а также единоразовые и регулярные выплаты накопительной части трудовой пенсии всем достигшим пенсионного возраста застрахованным в Фонде гражданам.
      В дальнейшем Фонд продолжал работать в том же режиме, что и до приказа ФСФР. То есть своевременно и в полном объеме выплачивал все виды пенсий и выкупных сумм. Заметной паники среди вкладчиков Фонда не наблюдалось - из почти трех тысяч участников Фонда по негосударственному пенсионному обеспечению за два с небольшим месяца забрали свои пенсионные накопления менее полусотни человек. Но пенсионные взносы на формирование негосударственных пенсий резко уменьшились, а перечисление в Фонд средств накопительной части трудовой пенсии граждан из ПФР было последним полностью заблокировано.
      3. Поражение ФСФР.
      Решение суда о незаконности приказа ФСФР не могло сразу вступить в законную силу. Ибо у ФСФР было право на его обжалование. ФСФР этим правом в конечном счете воспользовалась. Неоднократно переписав тексты своих апелляций. Процедура этого обжалования длилась два с половиной месяца. Наконец, 22 августа Волгоградский областной суд как апелляционная инстанция принял Решение об отклонении апелляции ФСФР. Тем самым, Решение районного суда о незаконности приказа ФСФР об аннулировании лицензии нашего Фонда окончательно вступило в законную силу.

      Итак, история борьбы
пенсионера небольшого провинциального НПФ с произволом чиновника в ранге федерального министра закончилась победой пенсионера. С дополнительным моральным бонусом - восстановлением прав нескольких тысяч волгоградцев на дополнительное пенсионное обеспечение (вся история этой борьбы изложена в сериале "Убийство пенсионных фондов").
    И если вы, друзья мои, считаете, что опыт этой борьбы заслуживает внимания ваших друзей, делайте Репост этой записи!