?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следущие записи

Оригинал взят у historian30h в Опрос по качеству советских продуктов в сравнении
Мне казалось, что падение качества продовольственных товаров со времен классического СССР (до 1985 г.) - явление очевидное. Это мнение моей семьи и мнение абсолютно всех моих знакомых, неоднократно обсуждаемое, это проявляет себя в распространении ностальгии потребителя по советским продуктам, эта проблема неоднократно поднимается сегодня СМИ и экспертами. Однако, в обсуждениях почти всегда найдется юзер, как правило, молодой и антисоветски настроенный, который с пеной у рта доказывает, что «современная колбаса» или что-то другое лучше. Поэтому давайте устроим опрос, где мои читатели, которым на момент 1985 года было более 14 лет (только они!), выскажут свое мнение о качестве советских продовольственных товаров (только до 1985 года!) с тем качеством, с которым мы столкнулись позднее.

В вопросе о том, что Вы относите к качеству, вкусовые характеристики следует отнести к составу.

Очень прошу попиарить опрос, чтобы он приобрел как можно большую массовость репрезентативность.

В комментариях можете назвать продовольственные товары, качество которых особенно сильно изменилось. Лично меня особенно беспокоит излишек консервантов и практическое отсутствие реального контроля за санитарным состоянием торговой сферы, больше всего ностальгирую по советским консервам и колбасным изделиям, сливочному маслу, аналоги которым сегодня купить крайне сложно.

UPD. Поскольку проявила себя позиция "качество сильно выросло", очень прошу аргументировать в комментариях именно эту позицию.


Опрос #1937515 Качество продуктов питания до 1985 г. и в 1990-е=2000-е гг.

Сколько Вам было лет в 1985 году?

15-20
39(47.0%)
21-30
31(37.3%)
31-40
6(7.2%)
Более 40
7(8.4%)

Что Вы включаете в понятие качества продуктов питания?

Состав
77(26.6%)
Более длительный или короткий срок хранения
20(6.9%)
Соответствие сроку хранения
43(14.8%)
Упаковка, расфасовка
11(3.8%)
Производитель
7(2.4%)
Реклама
2(0.7%)
Условия торговли, контроль над торговлей
36(12.4%)
Стабильность свойств и вкусовых качеств
68(23.4%)
Готовность к употреблению
26(9.0%)

Оцените в целом качество советских продовольственных товаров (до 1985 г.) в сравнении с качеством их в 1990-е-2000-е гг.

Качество продуктов сильно выросло
5(5.7%)
качество продуктов выросло немного
5(5.7%)
Качество продуктов не изменилось
4(4.6%)
Качество продуктов немного упало
5(5.7%)
Качество продуктов упало сильно
68(78.2%)