Дмитрий Леонидович Пикалов (dmitry_pikalov) wrote,
Дмитрий Леонидович Пикалов
dmitry_pikalov

Опрос по качеству советских продуктов в сравнении

Оригинал взят у historian30h в Опрос по качеству советских продуктов в сравнении
Мне казалось, что падение качества продовольственных товаров со времен классического СССР (до 1985 г.) - явление очевидное. Это мнение моей семьи и мнение абсолютно всех моих знакомых, неоднократно обсуждаемое, это проявляет себя в распространении ностальгии потребителя по советским продуктам, эта проблема неоднократно поднимается сегодня СМИ и экспертами. Однако, в обсуждениях почти всегда найдется юзер, как правило, молодой и антисоветски настроенный, который с пеной у рта доказывает, что «современная колбаса» или что-то другое лучше. Поэтому давайте устроим опрос, где мои читатели, которым на момент 1985 года было более 14 лет (только они!), выскажут свое мнение о качестве советских продовольственных товаров (только до 1985 года!) с тем качеством, с которым мы столкнулись позднее.

В вопросе о том, что Вы относите к качеству, вкусовые характеристики следует отнести к составу.

Очень прошу попиарить опрос, чтобы он приобрел как можно большую массовость репрезентативность.

В комментариях можете назвать продовольственные товары, качество которых особенно сильно изменилось. Лично меня особенно беспокоит излишек консервантов и практическое отсутствие реального контроля за санитарным состоянием торговой сферы, больше всего ностальгирую по советским консервам и колбасным изделиям, сливочному маслу, аналоги которым сегодня купить крайне сложно.

UPD. Поскольку проявила себя позиция "качество сильно выросло", очень прошу аргументировать в комментариях именно эту позицию.


Poll #1937515 Качество продуктов питания до 1985 г. и в 1990-е=2000-е гг.

Сколько Вам было лет в 1985 году?

15-20
39(47.0%)
21-30
31(37.3%)
31-40
6(7.2%)
Более 40
7(8.4%)

Что Вы включаете в понятие качества продуктов питания?

Состав
77(26.6%)
Более длительный или короткий срок хранения
20(6.9%)
Соответствие сроку хранения
43(14.8%)
Упаковка, расфасовка
11(3.8%)
Производитель
7(2.4%)
Реклама
2(0.7%)
Условия торговли, контроль над торговлей
36(12.4%)
Стабильность свойств и вкусовых качеств
68(23.4%)
Готовность к употреблению
26(9.0%)

Оцените в целом качество советских продовольственных товаров (до 1985 г.) в сравнении с качеством их в 1990-е-2000-е гг.

Качество продуктов сильно выросло
5(5.7%)
качество продуктов выросло немного
5(5.7%)
Качество продуктов не изменилось
4(4.6%)
Качество продуктов немного упало
5(5.7%)
Качество продуктов упало сильно
68(78.2%)

Tags: Перепост, Стоит ознакомиться
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments