?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следущие записи

Оригинал взят у los_desdichados в Народ объединит историческая достоверность!
Оргкомитет Акции «Автобус Победы» от имени группы активистов настоящим сообщает, что сегодня, в ночь с третьего на четвертое ноября 2013 г. в отношении одного из проспектов Санкт-Петербурга совершен акт восстановления исторической справедливости.

Несколько домов по Московскому проспекту на время сменили прописку и, вернувшись в 1954-й год, снова стали домами по проспекту имени Сталина. Переименование коснулось домов с №№ 198, 200, 204, 206 и 175, 177, 179, 189.

Оргкомитет Акции «Автобус Победы» считает должным подчеркнуть, что, несмотря на сомнительную законность акции по переименованию Московского проспекта в проспект имени Сталина, полностью разделяет цели, которые поставили перед собой её организаторы – вернуть истории великой страны грозное имя её великого сына.

«Строго говоря, мы не видим в этом вандализма или хулиганства, - говорит представитель оргкомитета Акции «Автобус Победы» Алексей Рерих. – Но с чем мы точно согласны – так это с поставленными целями. Постоянное, доходящее до истерики и мелочной подтасовки очернение имени Верховного главнокомандующего вооруженными силами СССР в годы Великой отечественной войны, по нашему глубокому убеждению, есть преступление и сознательная диверсия в отношении исторической памяти народа».

«Мы не зря приурочили нашу акцию к Дню народного единства. Потому что до тех пор, пока из нашей общей истории вымарывается имя Иосифа Сталина, ни о каком единстве речи быть не может», - говорит один из организаторов акции по переименованию, пожелавший остаться неназванным. Он также выразил уверенность, что акция будет поддержана активистами в других городах на всей постсоветской территории.

«Зная об уже предпринятых нами попытках привлечь внимание общественности к проблеме очернения имени Сталина, о нашей антидиффамационной деятельности в отношении советского прошлого, на нас – благо мы открыты для всех – вышли представители инициативной группы по переименованию с просьбой помочь им в освещении целей и задач их акции. Нам особенно приятно, что это – молодые ребята, родившиеся уже после развала Советского Союза, которым, тем не менее, дорога честь Отчизны», - поясняет Алексей Рерих.

Оргкомитет Акции «Автобус Победы»

На все вопросы СМИ готов ответить
Представитель оргкомитета Акции «Автобус Победы»
Андрей Блинский
тел: +7 (905) 228-72-63