?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следущие записи

Отсмотрел вчера очередной "Поединок". Тема "Украинский вопрос". Участники Вероника Крашенинникова и Ирина Хакамада. Было интересно.

Впервые увидел расстерянность Хакамады. Она умеет говорить, говорит очень эмоционально, страстно - и почти всегда общими фразами. При этом, на эмоциях может переиграть даже В. Жириновского. На эту передачу настрой у Ирины Муцуовны был, видимо, обычный, но тут случился прокол. Вероника Юрьевна разложила на своем столике документы, и начала давить фактами.
С фактами спорить тяжело, поэтому Хакамада пыталась все время развернуть разговор от событий на Украине, к проблемам России. Но ее оппонент все время возвращала к теме передачи, и опять макала носом в факты.

Во втором раунде отличились эксперты. Эмоциональны оказались, с обоих сторон. Один из экспертов Хакамады (кто-то из московского фонда Карнеги) выдал перл, который стоит записать и повесить во всех наших банках: "Читать документы - это скучно, потому их читать никому не нужно!"
Со стороны Крашенинниковой отличился Хирург, который байкер, Александр Залдостанов. Долго и не очень внятно рассказывал про свои многолетние байк шоу, и в итоге заболтал свой вопрос.

Забавно было наблюдать реакцию Вероники Юрьевны на высказывание представителя фонда Карнеги. Она рассказала, как она должна была представляться на публичных выступлениях в США. "Вставать и произносить "Я иностранный агент В.Ю. Крашенинникова, номер свидетельства, выданный Минюстом США такой-то, работаю в пользу г. Санкт-Петербург". Было видно, что такого же она ожидала и от наших иностранных агентов и даже назвала кем и на сколько финансируется московский фонд Карнеги. Но при помощи ведущего все свели к шутке, а жаль.
Единственный толковый вопрос прозвучал от эксперта со стороны Хакамады, журналистки "Почему двадцать лет, от нас все бегут?" При этом она не дала ответить сопернику, выдав свой ответ: "Потому что все стремяться к европейской мечте, а у нас этой мечты - нет"

В третьем раунде, с Ириной Муцуовной случилась форменная истерика, умело подогретая Владимиром Соловьевым, которого тоже "задело". Один из моментов этой истерики я вынес в заголовок данного поста.



З.Ы. Про Украину ничего писать не буду, аналитики в сети полно.
И да, победила, с перевесом в 3 раза, Вероника Крашенинникова.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
burckina_faso
6 дек, 2013 17:14 (UTC)
Отвратительная, стареющая Хакамада.
dmitry_pikalov
6 дек, 2013 21:50 (UTC)
Тяжело нести знамя либерализма неправильному народу!!!
( 2 комментария — Оставить комментарий )