Дмитрий Леонидович Пикалов (dmitry_pikalov) wrote,
Дмитрий Леонидович Пикалов
dmitry_pikalov

Categories:

"Если вы голосуете за моего оппонента, вы голосуете за свое рабство..."

Отсмотрел вчера очередной "Поединок". Тема "Украинский вопрос". Участники Вероника Крашенинникова и Ирина Хакамада. Было интересно.

Впервые увидел расстерянность Хакамады. Она умеет говорить, говорит очень эмоционально, страстно - и почти всегда общими фразами. При этом, на эмоциях может переиграть даже В. Жириновского. На эту передачу настрой у Ирины Муцуовны был, видимо, обычный, но тут случился прокол. Вероника Юрьевна разложила на своем столике документы, и начала давить фактами.
С фактами спорить тяжело, поэтому Хакамада пыталась все время развернуть разговор от событий на Украине, к проблемам России. Но ее оппонент все время возвращала к теме передачи, и опять макала носом в факты.

Во втором раунде отличились эксперты. Эмоциональны оказались, с обоих сторон. Один из экспертов Хакамады (кто-то из московского фонда Карнеги) выдал перл, который стоит записать и повесить во всех наших банках: "Читать документы - это скучно, потому их читать никому не нужно!"
Со стороны Крашенинниковой отличился Хирург, который байкер, Александр Залдостанов. Долго и не очень внятно рассказывал про свои многолетние байк шоу, и в итоге заболтал свой вопрос.

Забавно было наблюдать реакцию Вероники Юрьевны на высказывание представителя фонда Карнеги. Она рассказала, как она должна была представляться на публичных выступлениях в США. "Вставать и произносить "Я иностранный агент В.Ю. Крашенинникова, номер свидетельства, выданный Минюстом США такой-то, работаю в пользу г. Санкт-Петербург". Было видно, что такого же она ожидала и от наших иностранных агентов и даже назвала кем и на сколько финансируется московский фонд Карнеги. Но при помощи ведущего все свели к шутке, а жаль.
Единственный толковый вопрос прозвучал от эксперта со стороны Хакамады, журналистки "Почему двадцать лет, от нас все бегут?" При этом она не дала ответить сопернику, выдав свой ответ: "Потому что все стремяться к европейской мечте, а у нас этой мечты - нет"

В третьем раунде, с Ириной Муцуовной случилась форменная истерика, умело подогретая Владимиром Соловьевым, которого тоже "задело". Один из моментов этой истерики я вынес в заголовок данного поста.



З.Ы. Про Украину ничего писать не буду, аналитики в сети полно.
И да, победила, с перевесом в 3 раза, Вероника Крашенинникова.
Tags: Власть, Оппозиция, Посмотрел "зомбоящик"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments