Дмитрий Леонидович Пикалов (dmitry_pikalov) wrote,
Дмитрий Леонидович Пикалов
dmitry_pikalov

Categories:

Цветы для товарища Сталина

Оригинал взят у colonelcassad в Цветы для товарища Сталина


В Москве на Красной Площади по случаю 134-й годовщины со дня рождения товарищи Сталина http://colonelcassad.livejournal.com/1350652.html прошли традиционные мероприятия http://glavpromweb.ru/index.php связанные с возложением цветом к его могиле у Кремлевской стены.

В рамках поддерживаемой "Рупором тоталитарной пропаганды" акции "2 гвоздики для товарища Сталина" http://glavpromweb.ru/2gvozdiki-7 было собрано 141 000 рублей и возложено 5660 красных гвоздик. Акция прошла уже в 7 раз и нет каких сомнений, что и далее она будет столь же успешно продолжаться, за что спасибо товарищу LP_Beria.



На Красной площади состоялась уже седьмая по счету акция "Две гвоздики для товарища Сталина", приуроченная ко дню рождения вождя СССР Иосифа Сталина, передает корреспондент ИА"Домострой".
Возложить цветы к могиле Сталина пришли более 70 человек. Те, кто не проживает в Москве или по каким-то причинам не смог прийти лично на Красную площадь, смогли поучаствовать в акции, сделав пожертвование для покупки цветов. В этом году организаторам удалось собрать более 141 тысячи рублей. На эти деньги они купили 5660 гвоздик.
Стоит отметить, что собранная сумма, как и количество цветов, ежегодно растет. Так в 2012 году было собрано более 140 тыс. руб. пожертвований, на которые было закуплено 5650 гвоздик, в 2011 году организаторы принесли на могилу Сталина около 5 тыс. цветов, а в 2010 году - 4,5 тыс. цветов.




"Акция была инициирована простыми гражданами России различных политических взглядов без поддержки какой-либо политической партии или движения. История нашей страны – это много веков, на протяжении были не только громкие победы и грандиозные свершения, встречались и провалы и неудачи. Однако ткань истории неразрывна, все эти года и десятилетия политы потом и кровью наших предков, осенены неустанным трудом по строительству и укреплению державы.Ни один из исторических периодов нельзя вычеркнуть из общенародной памяти и отбросить, как вредный и ненужный. Тем более, если речь идет о периоде небывалого взлета и могущества России – периоде, когда она впервые в своей истории на долгое время стала одной из двух ведущих держав мира – периоде сталинского СССР, неразрывно связанного с фигурой самого И.В.Сталина", - отметили организаторы акции.
"Это протест против осквернения советской истории и личности Сталина, кроме того, это реакция на текущее положение дел в стране. Мы отдаем ему дань как величайшему правителю, подчеркивая, что ни один из нынешних правителей не смог его превзойти", - прокомментировал акцию организатор Игорь.


http://dom-s.org/news/2013/12/21/mogilu_stalina_ukrasili_bolee_5000_gvozdik - цинк

По мере выхода буду добавлять фотографии и фото-отчеты.

UPD:



1. Отчет от пресс-службы МГК КПРФ - http://moskprf.ru/index.php/novosti-menyu/92-moskovskie-novosti/5361-krasnye-gvozdiki-vozhdyu-sssr











2. 21 декабря 2013 г. Итог. 5660 гвоздик для товарища Сталина - http://politclub.livejournal.com/8269109.html


Tags: Праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments