Дмитрий Леонидович Пикалов (dmitry_pikalov) wrote,
Дмитрий Леонидович Пикалов
dmitry_pikalov

Сводки с фронтов

Originally posted by _lord_ at Сводки с фронтов
Итак, региональный запуск, несмотря на мягко говоря ошибочные заявления некоторых телеканалов, состоялся практически в полном объеме, все регионы, за исключением Южно-Сахалинска, рапортуют о выходе автобусов акции на маршруты.

Вместе с тем, мы получили весьма и весьма показательную реакцию властей на нашу абсолютно законную акцию. Так, владельцам транспортных средств в Уфе в приказном порядке и с угрозами "завести уголовные дела" рекомендовали отказаться от исполнения обычного коммерческого заказа оплаченного самыми обычными деньгами. В результате маршрут был сменен с 272 на 290.

Мы с недоумением воспринимаем попытки использования служебного положения для борьбы с законными акциями граждан, тем более, что ветеранские организации Уфы с восторгом встретили появление "Сталинобуса" на улицах своего города, и обратились к оргкомитету Акции с просьбой выделить этот автобус для доставки ветеранов ВОВ 9 мая на праздничные мероприятия.

В Новосибирске, как сообщает представитель местного оргкомитета, главой городского департамента транспорта г-ном Диденко было разослано в транспортные компании письмо, гласящее, что наш "Автобус Победы" на контроле лично у господина Диденко, и всем предприятиям транспорта ЗАПРЕЩЕНО размещать данную информацию на бортах или в каком-либо другом виде на принадлежащих им транспортных средствах. Оргкомитет всероссийской акции "Автобус Победы" надеется и впредь с помощью г-на Диденко узнавать о нюансах сегодняшней государственной идеологии.

Вместе с тем, никаких возражений, рекомендаций и т.д. не поступило от властей Иркутска и Омска. В Кирове городские власти по результатам переговоров с ветеранскими организациями согласились на размещение на городских улицах плакатов с маршалами Победы, в том числе И.В. Сталиным.

В ближайшее время мы начнем публикацию фотоотчетов из городов, принявших участие в акции "Автобус Победы", и обещаем, что не остановимся на достигнутых результатах.

См. также:
- Пресс-релиз о запуске Акции "Автобус Победы"
- Репортаж НТВ о запуске Акции в Волгограде
- Инициатива Хабаровска

UPD: Два "Сталинобуса" запущены в Кирове. Это собственная инициатива, организаторы не координировали своих действий с нашим оргкомитетом и запускали автобусы на собственные средства.
Приветствуем единомышленников!

Tags: Власть, Перепост, демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments