?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следущие записи

Сводки с фронтов

Originally posted by _lord_ at Сводки с фронтов
Итак, региональный запуск, несмотря на мягко говоря ошибочные заявления некоторых телеканалов, состоялся практически в полном объеме, все регионы, за исключением Южно-Сахалинска, рапортуют о выходе автобусов акции на маршруты.

Вместе с тем, мы получили весьма и весьма показательную реакцию властей на нашу абсолютно законную акцию. Так, владельцам транспортных средств в Уфе в приказном порядке и с угрозами "завести уголовные дела" рекомендовали отказаться от исполнения обычного коммерческого заказа оплаченного самыми обычными деньгами. В результате маршрут был сменен с 272 на 290.

Мы с недоумением воспринимаем попытки использования служебного положения для борьбы с законными акциями граждан, тем более, что ветеранские организации Уфы с восторгом встретили появление "Сталинобуса" на улицах своего города, и обратились к оргкомитету Акции с просьбой выделить этот автобус для доставки ветеранов ВОВ 9 мая на праздничные мероприятия.

В Новосибирске, как сообщает представитель местного оргкомитета, главой городского департамента транспорта г-ном Диденко было разослано в транспортные компании письмо, гласящее, что наш "Автобус Победы" на контроле лично у господина Диденко, и всем предприятиям транспорта ЗАПРЕЩЕНО размещать данную информацию на бортах или в каком-либо другом виде на принадлежащих им транспортных средствах. Оргкомитет всероссийской акции "Автобус Победы" надеется и впредь с помощью г-на Диденко узнавать о нюансах сегодняшней государственной идеологии.

Вместе с тем, никаких возражений, рекомендаций и т.д. не поступило от властей Иркутска и Омска. В Кирове городские власти по результатам переговоров с ветеранскими организациями согласились на размещение на городских улицах плакатов с маршалами Победы, в том числе И.В. Сталиным.

В ближайшее время мы начнем публикацию фотоотчетов из городов, принявших участие в акции "Автобус Победы", и обещаем, что не остановимся на достигнутых результатах.

См. также:
- Пресс-релиз о запуске Акции "Автобус Победы"
- Репортаж НТВ о запуске Акции в Волгограде
- Инициатива Хабаровска

UPD: Два "Сталинобуса" запущены в Кирове. Это собственная инициатива, организаторы не координировали своих действий с нашим оргкомитетом и запускали автобусы на собственные средства.
Приветствуем единомышленников!

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
karbinerkurz
6 май, 2011 11:41 (UTC)
За Родину!
А на каком маршруте, сие чудо?
dmitry_pikalov
6 май, 2011 15:05 (UTC)
Re: За Родину!
Юра, скину в личку.
vakatanka
6 май, 2011 14:09 (UTC)
На всякий случай: новость о Сталинской маршрутке на Волга Медиа собрала более тысячи просмотров.
dmitry_pikalov
6 май, 2011 15:05 (UTC)
Тезка, спасибо.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

анфас
dmitry_pikalov
Дмитрий Леонидович Пикалов

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala