Дмитрий Леонидович Пикалов (dmitry_pikalov) wrote,
Дмитрий Леонидович Пикалов
dmitry_pikalov

Вынужден сделать объявление

Оригинал взят у burckina_faso в Вынужден сделать объявление
И предупреждение. Поскольку некоторые регулярно стали спекулировать на трагедии голода 1932-33 года в СССР, заявляю, что впредь за подобные пляски на костях буду банить в своем ЖЖ. Вопрос об этой трагедии давно вышел из области науки в область политики и пропаганды, что не способствует спокойному изучению вопроса, с которым все давно ясно по большому счету.

И ясно следующее:
не было никакого Голодомора. Это понятие подразумевает, что некая злая сила сознательно устроила уморение голодом группы людей. То есть мы имеем фальсификацию уже в самом термине. Был голод 1933 года, а не голодомор. Было трагическое стечение многих обстоятельств, приведших к голоду, а не сознательные действия, направленные на уморение голодом.

Теперь о числе умерших от него. Нынешняя пропагандистская машина правящего режима России оперирует т.н. данными группы демографов Андреева, Дарского и Харьковой (АДХ для кратости). Оперирует цифрами умерших от голода 1933 года в 7 млн. человек или 71 промилле. Так вот: зарубите себе на носу, что нет никаких "данных АДХ". Понятие "данные" подразумевают наличие неких задокументированных данных, хранящихся в архивах. У группы АДХ таких данных нет и быть не может. Они ни в каких архивах не сидели и не вытаскивали на свет божий некие прежде засекреченные данные. По той простой причине, что в архивах России такие документальные данные есть и они давно известны специалистам и согласно им в 1933 году на фоне голода умерло порядка 2,5 млн. человек или 40 промилле. Подробнее об этом можно прочитать у меня в Цене сталинской модернизации. Поэтому у АДХ нет никаких бесспорных данных, а есть гипотеза, одна из многих, что в 1933 году умерло не зафиксированное в документах число, а некое другое. В случае с АДХ гораздо большее, чем документальные данные, имеющиеся в архивах. Как АДХ получили эти фантастические цифры можно узнать, если следить в моем ЖЖ за постами с тегом голод 1932-33 гг.

Почему еще важно прекратить всякую спекуляцию вокруг этого вопроса? Посмотрите на Украину. Именно там тему т.н Голодомора возвели в ранг государственной политики. К чему это привело, видно более чем наглядно: распад государства и тысячи жертв. Хотите у нас такого же? Тогда продолжайте в духе Жириновского проклинать СССР по темам Голодомора, Гулага, плохого Ленина-Сталина и пр. Допроклинаемся до того, что тоже начнем убивать друг-друга. Запад и США будут этому очень рады, я уверен в этом.

Думаю, что разумным этого достаточно, а неразумных буду банить. На этом все.

Tags: История, Стоит ознакомиться
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments