?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следущие записи

Путин и история

Оригинал взят у sha_julin в Путин и история
Сейчас бурно обсуждается высказывание президента и гаранта:

«Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они "надули" общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась Гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное», — рассказал Путин, рассматривая агитационные плакаты периода гражданской войны. Глава государства добавил, что события октября 1917 года требуют «глубокой объективной профессиональной оценки».

http://lenta.ru/news/2014/11/05/bolsheviki/

Ну понятно, что плевок в сторону той половины своего народа, что считает Родиной СССР и гордятся ей - это очень "правильно" в свете насквозь лживого "праздника народного единства". Как раз показывает, какое у них с нами единство.

Но огромное количество поклонников президента, хором с демшизой, кричит "Но оно же правду сказал!!!".

В рамках ликбеза разберу приведённую цитату на тему "правды":

1. Большевики дали мир. Они заключили Брестский мир, после которого наступила мирная передышка.

2. Гражданскую войну, что характерно, начали не большевики. Они достаточно быстро и безболезненно захватили власть в стране. Гражданскую войну начали белые, у которых она сначала шла довольно вяли и широкий размах приобрела только за счёт мятежа белочехов (иностранные части с поддержкой Антанты) и наступления созданной и вооружённой немцами Донской армии Краснова.

3. Земли крестьянам большевики дали. Сначала - с передлом по числу едоков. Впоследствии - в виде артельного (общинного) землепользования в виде колхозов.
А отбирать у крестьян землю начали только при Горбачёве. И сейчас большую часть таки отобрали. Сейчас крестьяне не равноправные члены артели, а наёмное бесправное быдло.

4. Фабрики рабочим тоже дали. Но когда система показала низкую работоспособность и неспособность выполнять план - было проведена синдикализация промышлености. Но фабрики остались общенародным достоянием, с котрого благами пользовались все граждане, но в первую очередь работники. Кто жил в городах с градообразующими предприятиями, тот помнит и предоставление жилья, и строительство объектов соцкультбыта, и профсоюзные путёвки.
Сейчас, в ходе приватизации, которая продолжается, фабрики как раз и забираются. И не президенту выступать про "отняли/обманули" после приватизации его ставленником РАО ЕС.

5. Ну и не Путину, после его похвал в адрес михалковской "шитадели", рассуждать о «глубокой объективной профессиональной оценке».


Ну а всё остальное в процитированном высказывании прездента - ЧИСТАЯ ПРАВДА!