Дмитрий Леонидович Пикалов (dmitry_pikalov) wrote,
Дмитрий Леонидович Пикалов
dmitry_pikalov

Сталинобус прибыл в Ялту, захватив ещё двух пассажиров

Оригинал взят у periskop.su в Сталинобус прибыл в Ялту, захватив ещё двух пассажиров
В Крыму к 70-летию Ялтинской конференции решились таки открыть памятник "Большой Тройке", с 10-летней задержкой. В 2005 году планировалось было - но не срослось, ягод в ягодицах не хватило. А сейчас - хватило :)

Ялта. 5 февраля. ИА Крым Медиа.
В Ялте открыли памятник лидерам антигитлеровской коалиции и участникам Ялтинской конференции 1945 года Иосифу Сталину, Франклину Рузвельту и Уинстону Черчиллю. Монумент установлен возле столовой санатория «Ливадия». Авторство принадлежит известному советскому и российскому скульптору Зурабу Церетели. Свое творение он подарил Ливадийскому дворцово-парковому музею-заповеднику.

«Открытие памятника – это еще одно предупреждение тем политикам и спекулянтам от истории, которые пытаются нагло и цинично извратить историю Второй мировой войны и послевоенного устройства мира», – заявил на церемонии открытия глава Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. На мероприятии также присутствовали председатель Государственного совета РК Владимир Константинов, глава администрации Ялты Андрей Ростенко, а также президент мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов.

(отседова)


Это, если я верно понимаю, первый постсоветский официальный памятник И.В. Сталину, открытый на государственном уровне - хотя и в компании Уинстона Батьковича и Франклина Джеймсовича.


2. ...


3. Норот уже активно фотографируется на фоне :)


4. ...


Фотографии BBCRussian и "Крым Медиа"

Tags: Автобус Победы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments