?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следущие записи

Книга всем миром

Оригинал взят у historian30h в Книга всем миром
Мои постоянные читатели знают, что с февраля 2010 г. я, а также мои товарищи lost_kritik и nazar_rus, собираем материалы, относящиеся к голоду в СССР в 1932/33 г., так называемому голодомору. Тема, как вы понимаете, была сильно политизирована в последние четверть века, особенно на Украине, и сыграла принципиальную роль в обосновании отрыва Украины от России.

Каждый из нас давно бы написал такую книгу, если бы книга была самоцелью. Но собрались три максималиста, которые не могут успокоиться, пока не разберутся до конца. Проблематика голода намного сложнее и интереснее, чем нам когда-то казалось. Вопрос напрямую связан с темой российской аграрной революции, переходом от полунатурального и примитивного единоличного хозяйствования к хозяйствам более крупным, механизированным, более современным. Пришлось уходить по времени все дальше и дальше в историю российского крестьянства и аграрного вопроса, пришлось залезть и в более поздний период, т.к., например, наш вопрос часто всплывал в 1937-1938 гг.

За окном кризис, нам стало тяжело оплачивать наше столь широко раскинутое исследование. Мы упрямые и мы добьем. Но с вашей финансовой помощью мы можем добить полнее и быстрее. Пока я думал, стоит ли нам собирать деньги, а это обращение дается нам всем троим тяжело, мне на счет (который я даже и не публиковал еще) закинули крупную сумму для продолжения исследования. Мне предложили несколько дач под Москвой для проживания при работе в московских архивах и библиотеках. Наши сомнения, что книга о голодоморе кому-то нужна, развеяны, мы продолжаем работать, даже сильно ускоряем темпы. Все посторонние темы в моем блоге заканчиваются, публиковаться будут только промежуточные итоги исследования российской аграрной революции и голода 1932/33 г., а также параллельно найденные интересные факты. Блог снова станет сугубо историческим. Мы благодарим за полученную помощь, она нам всем троим придала сил и возможностей.

Сегодня я публикую реквизиты для общественного финансирования работы над книгой. Но трижды подумайте, отправляя нам финансовую помощь:

1.Пока нет речи непосредственно о книге, нужен еще год-полтора напряженной работы. Мы не собираем деньги на издание книги!

2.По указанным реквизитам вы добровольно помогаете сбору материалов по истории голода 1932/1933 г. и истории российской аграрной революции. Может быть именно благодаря вашей помощи найдут своего читателя случайно найденные документы по другим темам.

3.Конкретно деньги будут тратиться на копирование архивных материалов прежде всего, приобретение книг, публикацию ВАКовских статей по теме, в крайнем случае и частично на командировочные расходы в столицу.

4.По моей, возможно и завышенной оценке, нам понадобиться тысяч 250 для завершения сбора материалов. Подготовка рукописи к изданию, издание книги, – отдельная статья расходов.

5.Мы очень постараемся не только отчитаться за эти средства, но и публиковать часть найденных материалов по мере поступления. Но вы должны принять добровольное осознанное решение профинансировать проект, авторы которого лично вам за этот денежный перевод ничего не обещают. Мы пишем так, как считаем нужным. Наши выводы не будут зависеть от спонсоров. Мы никому и ничего не должны. Не доверяете нам, - не присылайте средства. Тем, кто поможет – наша благодарность.

6. Пост остается верхним, в нем я буду публиковать раз в неделю итоги прихода-расходов.

Номер кошелька на Яндекс-деньги 410 012 271 536 068

Номер карты Сбербанка 5469 5600 1622 6611 (Алексей Сергеевич Р.)


Напишите, если вам удобнее еще какие-то реквизиты,мы сделаем. Комментарии скрыты, чтобы вы могли в них написать о своих перечислениях, возьмем на заметку. Все остальные комментарии будут раскрываться. Лично мне очень помогает моральная поддержка и заинтересованность читателей. Поэтому не ленитесь написать нам несколько теплых слов, если они у вас есть. Обязательно напишите, что такая книга вам лично нужна, чем длиннее будет список таких комментариев, - тем легче нам потом будет найти для нее издателя.

И, конечно, прошу перепоста.

UPD. Отдельная просьба откликнуться, кто может посетить Центральный архив высших органов власти и управления Украины (Киев) и снять копию с нескольких дел. Работа будет оплачена.