Дмитрий Леонидович Пикалов (dmitry_pikalov) wrote,
Дмитрий Леонидович Пикалов
dmitry_pikalov

Categories:

Конкурс «Самый дефицитный продукт в СССР»

Оригинал взят у historian30h в Конкурс «Самый дефицитный продукт в СССР»
Мой пост про СССР набрал тысячи комментариев, сотни интернет-антисоветчиков, отряхнув пыль со своих клавиатур, ринулись просвещать меня насчет «ужасов совка». Правда, на публичную дискуссию со мной рискнул только один, да и тот что-то запропастился. Я подумал, что такое интеллектуальное добро не должно пропасть всуе и решил устроить конкурс «Мой самый дефицитный продукт СССР».

Условия конкурса:

1.В комментариях к этому посту каждый из читателей может назвать три дефицитных ПИЩЕВЫХ продукта из своей собственной жизни в СССР, но только до 1985 г.

2.Называть можно только продукты, которые реально выпускались пищевой промышленностью СССР, являлись продуктом сельского хозяйства или импортировались в СССР. Напитки не считаются.

3.Каждый из продуктов вы должны были в СССР попробовать лишь 1-3 раза за всю советскую жизнь. Мы ведь будем выбирать самый дефицитный продукт СССР.

4.Обязательно следует указать, каким образом этот жуткий дефицит вы все-таки попробовали.

5.Укажите место жительства в СССР.

6.По итогам комментирования мной будет отобран ряд продуктов, длину которого позволит выстроить ЖЖ-ный опрос. Опрос и выявит победителя. Мы с вами узнаем имя самого жуткого советского дефицита.


Для почина мой ответ:

Мой кандидат - черная икра. В СССР я ел черную икру ровно три раза. Один раз на бутерброде в гостях. Второй раз отец привез с Астрахани литровую банку. Третий раз отец привез с Астрахани трехлитровую банку. Возможно, что две банки были от браконьеров, нелегальные, но поскольку черная икра в СССР выпускалась пищевой промышленностью и затем продавалась и легально, то данный продукт условиям конкурса соответствует.

UPD. Просьба к гражданам антисоветчикам подтянуть свою братию, в этой теме им рады, пусть скажут наконец всю правду про Совок.
Tags: Стоит ознакомиться
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments