?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следущие записи

Оригинал взят у historian30h в Конкурс «Самый дефицитный продукт в СССР»
Мой пост про СССР набрал тысячи комментариев, сотни интернет-антисоветчиков, отряхнув пыль со своих клавиатур, ринулись просвещать меня насчет «ужасов совка». Правда, на публичную дискуссию со мной рискнул только один, да и тот что-то запропастился. Я подумал, что такое интеллектуальное добро не должно пропасть всуе и решил устроить конкурс «Мой самый дефицитный продукт СССР».

Условия конкурса:

1.В комментариях к этому посту каждый из читателей может назвать три дефицитных ПИЩЕВЫХ продукта из своей собственной жизни в СССР, но только до 1985 г.

2.Называть можно только продукты, которые реально выпускались пищевой промышленностью СССР, являлись продуктом сельского хозяйства или импортировались в СССР. Напитки не считаются.

3.Каждый из продуктов вы должны были в СССР попробовать лишь 1-3 раза за всю советскую жизнь. Мы ведь будем выбирать самый дефицитный продукт СССР.

4.Обязательно следует указать, каким образом этот жуткий дефицит вы все-таки попробовали.

5.Укажите место жительства в СССР.

6.По итогам комментирования мной будет отобран ряд продуктов, длину которого позволит выстроить ЖЖ-ный опрос. Опрос и выявит победителя. Мы с вами узнаем имя самого жуткого советского дефицита.


Для почина мой ответ:

Мой кандидат - черная икра. В СССР я ел черную икру ровно три раза. Один раз на бутерброде в гостях. Второй раз отец привез с Астрахани литровую банку. Третий раз отец привез с Астрахани трехлитровую банку. Возможно, что две банки были от браконьеров, нелегальные, но поскольку черная икра в СССР выпускалась пищевой промышленностью и затем продавалась и легально, то данный продукт условиям конкурса соответствует.

UPD. Просьба к гражданам антисоветчикам подтянуть свою братию, в этой теме им рады, пусть скажут наконец всю правду про Совок.