?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следущие записи

Оригинал взят у periskop в Началась комедия положений

Ну что, началась комедия положений.
Теперь все поневоле причастные начали осторожно отпихиваться от неудобного "подарка".
Вот полюбуйтесь на свежую новость от ТАСС и на её тон:


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Поврежденная неизвестными вандалами мемориальная табличка финскому военачальнику Карлу Густаву Маннергейму в Санкт-Петербурге не является охраняемым объектом, поэтому организация, которая восстановит ее, пока не определена. Табличка была установлена 16 июня на месте бывших казарм Кавалергардского Ее Величества Государыни императрицы Марии Федоровны полка, где Маннергейм служил с 1891 по 1897 гг. после окончания Николаевского военного училища. Минувшей ночью ее облили красной краской.

Доска не является экспонатом Государственного музея городской скульптуры, отвечающего за большинство мемориальных досок Санкт-Петербурга. "К нам пока не поступало никаких документов на этот счет, и это не наш экспонат", - рассказали ТАСС в пресс-службе музея.

В петербургском комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) пояснили, что та часть комплекса зданий бывших Кавалергардских казарм на Захарьевской улице, где установлена доска, не является историческим зданием и охраняемым памятником архитектуры.

В Военно-инженерном техническом университете Минобороны РФ, на одном из зданий которого открыт памятный знак, сообщили, что "университет отвечает за состояние вверенного ему здания, но доска не является объектом нашей ответственности".
Комментариев от представителей Санкт-Петербургского отделения Российского военно-исторического общества, ставшего инициатором установки доски, ТАСС получить пока не удалось.


* * *
Короче, много вам с ней будет проблем, ребята.
Снимайте, ищите благовидные предлоги, раз так вляпались.
И ликвидируйте уже эту дурацкую проблему из ниоткуда.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
hand_file
20 июн, 2016 12:01 (UTC)
Охрану надо ставить у памятника человеку, столько сделавшему для ленинградцев.
dmitry_pikalov
20 июн, 2016 12:04 (UTC)
Так она днем стоит!!!
hand_file
20 июн, 2016 12:10 (UTC)
А на ночь - забор с колючей проволокой.
dmitry_pikalov
20 июн, 2016 12:43 (UTC)
Не. Ночью охрана спит. Поэтому стоять Густаву крашенным еще долго.
( 4 комментария — Оставить комментарий )